02:08, Воскресенье, 01.11.2020

Кабмин снова повышает зарплаты медикам за COVID-19

Кабмин снова повышает зарплаты медикам за COVID-19
Фото: bihus.info
Речь идет о надбавках врачам в размере 70% должностного оклада, медицинским сестрам - 50% минимальной зарплаты
Зарплаты медиков, задействованным в лечении пациентов с коронавирусом, будут повышены. Об этом в пятницу, 9 октября, заявил премьер Денис Шмыгаль перед началом заседания Кабинета министров, сообщило информагентство Интерфакс-Украина. 
 
Речь идет о надбавках врачам в размере 70% должностного оклада, медицинским сестрам - 50% минимальной зарплаты, младшему медицинскому персоналу - 25% минимальной зарплаты. При этом доплаты в размере 300% от оклада остаются, уточнил Шмыгаль. "Сегодня утвердят дополнительные корректирующие коэффициенты, что влияет на стоимость услуг и, соответственно, увеличение зарплаты врачам", - сказал он. 
 
По словам премьера, если больницы будут предоставлять помощь большему количеству пациентов, то и зарплата медработников будет большей. 

"В областях, где за сентябрь не увеличили зарплаты медикам, а таких медучреждений шесть - будем принимать соответствующие кадровые решения", - отметил он.

Напомним, на совещании с руководством областей и СНБО Шмыгаль сообщил, что доплаты за сентябрь еще не получили медики в 160 больницах. По его словам, в связи с этим Кабмин инициирует увольнения в регионах из-за задержки по доплатам медикам, работающим с COVID-19. 

09.10.2020 в 21:34
Общество skibairina 249 0.0 из 5 // 0
медики, Кабмин, зарплаты, COVID-19
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar