16:58, Воскресенье, 20.09.2020

Кабмин собирается запретить ввоз авто из США в Украину

Кабмин собирается запретить ввоз авто из США в Украину
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Спрос на подержанные авто из США обусловлен тем, что отечественные аналоги импортных авто стоят дороже и нередко уступают им по качеству.
Кабинет Министров Украины готовит законопроект, ограничивающий импорт подержанных автомобилей. А именно авто из Америки.

Что изменится?

В настоящее время регистрация “битка” из Америки производится по т.н. “карточке об утилизации”, которая является аналогом тех. паспорта. Кабмин намерен отменить этот документ. Разработкой изменений в законе занимается МВД. Тем не менее, назвать перечень документов, необходимых для регистрации авто после внесения изменений, не могут даже там.

Возможны варианты

Неизвестно, заработает ли эта норма вообще. Эксперты автомобильного рынка уверены, что после утверждения законопроекта потребитель адаптируется: дорога для б/у машин в Украину не закроется, но попадать сюда они будут другим путем. 

Спрос на подержанный транспорт из Америки обусловлен тем, что отечественные аналоги импортных авто стоят дороже и нередко уступают им по качеству. Даже если авто с пробегом приходится восстанавливать здесь, его стоимость будет ниже украинского или европейского на 20, а то и 30%.

Кому это выгодно?

В 2019-ом году украинцы приобрели 430 тысяч импортных авто с пробегом. Из них пятая часть — автомобили из Америки, это примерно 86000 автомобилей. 

Эксперты считают, что усложнение ввоза заокеанских авто в Украину выгодно производителям автомобилей и импортерам новых машин. В МВД парируют тем, что многие “битки” приезжают в Украину с серьезными повреждениями и скрытыми дефектами. По мнению министерства, эксплуатация таких ТС небезопасна. 

“Хотя это и битые машины, часто речь идет о несущественных косметических повреждениях. Они влияют на цену авто, но никакой угрозы участникам дорожного движения не несут”, — отвечает на это представитель одного из импортеров американских автомобилей в Украине Юлия Рыковская.

В самом деле, на американских аукционах можно отыскать и целые автомобили. Например, на аукционе Manheim. Это транспортные средства после угона (тайтл Theft), изъятые банком за неуплату кредита (тайтлы Cerftificate of origin, Lien papers, Original, Reposessed). Это могут быть брошенные машины, владельца которых не удалось установить (тайтл Abandonment Paperwork). Покупка такого транспорта на аукционе выгода, так как можно сэкономить на ремонте. Подобрать автомобиль без повреждений помогут в AMERICA MOTORS. Эксперты компании проконсультируют с доставкой, растаможкой и сертификацией автомобиля. AMERICA MOTORS работает по всей Украине. Контакты офисов можно найти на сайте компании.

11.09.2020 в 14:17
Экономика nomid 154 0.0 из 5 // 0
США, подержанные авто, Кабмин, авто
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar