06:52, Воскресенье, 31.05.2020

Кабмин вводит проверку ответственных за госзакупки

Кабмин вводит проверку ответственных за госзакупки
Фото: пресс-служба Дмитрия Дубилета
Министр Кабинета министров отмечает, что практика централизации закупок распространена в крупных корпорациях.
Государственные закупки в министерствах будут совершаться централизовано, о чем стало известно из сообщения министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета в Telegram в понедельник, 2 марта.
 
В сообщении говорится, что с марта все министерства будут делать закупки топлива, бумаги, канцелярии и офисного оборудования централизовано. 

"Процесс будет более эффективным. Закупки будут делать меньшее количество людей, но более профессиональных (потому что это будет их прямая специализация). Мы внедряем периодическое тестирование на полиграфе (в народе, детектор лжи) людей, которые принимают решения о закупках. По моему опыту в бизнесе, полиграф - очень действенный инструмент против откатов. Государственные органы будут выступать "единым фронтом" в переговорах с подрядчиками. Соответственно, государственный бюджет будет экономить больше на больших закупках", - написал Дубилет.

Еще, по словам чиновника, до конца года планируется перевод всех закупок в министерствах через единый центр. К проекту планируют присоединить не только министерства, но и другие органы исполнительной власти.
 
Министр Кабмина отметил, что такой шаг приведет к прозрачности госзакупок и снижении коррупции.

02.03.2020 в 14:32
Политика Rafael 212 0.0 из 5 // 0
Кабмин, проверка, госзакупки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar