10:49, Пятница, 13.12.2019

Кабмину предлагают отказаться от защищенных стационарных телефонов

Кабмину предлагают отказаться от защищенных стационарных телефонов
Фото: Kremlin.ru
Приложение заменит защищенные линии стационарных телефонов, которые используют чиновники для общения с президентом, премьером и спикером Рады.
Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет предлагает заменить защищенную стационарную телефонную связь, которой пользуются чиновники Кабмина, специальным электронным приложением.
 
Речь идет о защищенных линиях стационарных телефонов, которые используют чиновники для общения с президентом, премьером и спикером Рады. На каждую из этих 3 линий - отдельный телефон.
 
Дубилет отметил, что такая система стоит государству миллиарды гривен ежегодно.

"Я считаю, это довольно странная вещь. Надеюсь, вскоре мы сможем сделать так, чтобы вместо таких телефонов было приложение", - заявил Дубилет в интервью 24 каналу.

Он добавил, что уже обсуждал эту идею с вице-премьером, министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым и другими экспертами.
 
Министр считает, что новое приложение могло бы делать связь даже более защищенной благодаря методам шифрования.

11.11.2019 в 06:28
Политика Rafael 142 4.0 из 5 / 1
Кабмин, Дубилет, стационарные телефоны
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar