01:52, Четверг, 28.01.2021

Как безопасно снять квартиру?

AOinformНовостиСтатьи 11.12.2020 в 01:062310
Как безопасно снять квартиру?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сфера аренды недвижимости даже сейчас кишит мошенниками, особенно в крупных городах, где объем предложений и спроса огромный.
В советские времена любой взрослый работающий гражданин имел право получить от государства квартиру. Делалось это не всегда быстро, но рано или поздно заветные ключи они получали. Увы, в современных реалиях, когда в стране царит рыночная экономика, государством уже не предусмотрено обеспечение населения жильем. И многие, т. к. у них нет финансовой возможности приобрести собственное, вынуждены арендовать квартиру. Некоторые делают это годами. Неудивительно, что каждый старается найти вариант получше и по адекватной цене. Чтобы аренда недвижимости киев долгосрочно не обернулась неприятностями, следует подумать, как не попасть на удочку мошенников.

О чем необходимо помнить при аренде квартиры

Сфера аренды недвижимости даже сейчас кишит мошенниками, особенно в крупных городах, где объем предложений и спроса огромный, если сравнивать с провинцией. Поэтому, ни в коем случае нельзя спешить, верить на слово потому что «вроде человек приличный», отдавать всю сумму или задаток заранее без заключения договора. Несмотря на то, что об этих вещах неоднократно в СМИ, по телевидению говорилось и говорилось, много тех, кто все равно попадается в их удочки. Портал UArealty Group, специализирующийся на аренде недвижимости, подскажет, как себя обезопасить.
Как безопасно снять квартиру?

Как правильно и безопасно арендовать квартиру

  • В идеале, лучше вести поиск с риэлтором. Да, его услуги стоят денег, и оплачивает их именно арендатор, а не арендодатель. Но, это гарантия надежности. Хотя, здесь тоже нужно быть осторожным, ведь псевдориэлторов тоже много. Есть и такие агентства, которые поступают очень хитро, толком не оказывая никакой услуги, но получая за это деньги. И предъявить им в результате ничего не удастся, т.к. был заключен официальный договор и клиент поставил свою подпись. Суть в том, что заключается договор, связанный не с поиском подходящей квартиры, а именно на оказание информационных услуг. Заключается договор, в котором указано, что компания предоставляет информационные услуги. Они просто скидывают базу с имеющимися вариантами недвижимости, которая сдается в аренду. Даже, если клиента ничего из предложенного не заинтересовало, услуга считается предоставленной. Поэтому договор нужно читать внимательно, а еще лучше – предварительно проверить репутацию агентства недвижимости.
  • Если нет денег на риэлтора или не хочется их тратить на него, можно воспользоваться более экономичным вариантом. Человек сам ищет квартиру, и скидывает риэлтору скан-копии или фото документов на объект недвижимости, просит арендатора показать документ, удостоверяющий личность, чтобы убедиться в том, что он тот за кого себя выдает. Риэлтор пробивает документы по базе, чтобы проверить, является ли арендодатель настоящим владельцем. Допустимо, что это не владелец, но в этом случае у него должна быть доверенность, заверенная нотариусом.
  • Квартиру обязательно следует арендовать с заключением договора, внимательно его прочитав. В нем должны быть прописаны все пункты, обязанности сторон.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

11.12.2020 в 01:06 231 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar