20:08, Четверг, 15.04.2021

Как бороться с грибками

AOinformНовостиСтатьи 25.02.2021 в 17:422880
Как бороться с грибками
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Все виды растений в независимости от того культурные они или дикорастущие, цветы или овощные культуры подвергаются действию бактерий и грибков.
С приближением весны дачники озадачены подготовкой приусадебных участков, огородов к посадке урожая. Уже ведут активные поиски, где можно купить семена огурцов и помидор, цветов, саженцев деревьев и кустов по выгодным ценам, при этом не попасть на плохой товар.

Садоводы-огородники с большой любовью выращивают разнообразные культуры и делятся друг с другом навыками и советами. Но даже у самого опытного садовода, растения иногда начинают болеть и подвергаться напасти вредителей, которые портят внешний вид и приводят к гибели при бездействии. Своевременные меры, которые грамотно и вовремя будут приняты для борьбы с вредными насекомыми и недугами, могут восстановить и помочь сохранить растению свои полезные или декоративные свойства.

Лечение и профилактика растений

Все виды растений в независимости от того культурные они или дикорастущие, деревья, цветы или овощные культуры подвергаются действию болезнетворных бактерий и грибков. Для предотвращения заболеваемости огородной фауны нужно вовремя убирать залежалые гнилые листья, пропалывать и соблюдать режим полива, но зачастую приходится прибегать также к химпрепаратам.

Фунгициды — это препараты из химических или биологических веществ, которые препятствуют развитию или полностью уничтожают бактерии, возбудители различных грибковых заболеваний.

Купить фунгициды для сада, огорода или подробней узнать информацию можно в интернет-магазинах.
Фунгициды
По действию на возбудителя препараты делятся на:
  • Протравители — в них замачиваются семена перед посадкой, чтобы защитить взошедший урожай от болезней.
  • Системные фунгициды — передвигаются по сосудистой системе растений, тем самым защищают ростки, появившиеся уже после процесса обработки.
  • Защитные — ими обрабатываются здоровые сельхоз культуры для предотвращения заболеваний.
  • Лечебные или искореняющие — применяются после проявления первых симптомов заражения. Вещество препаратов подавляет микроорганизмы и патогены, за счет чего растение выздоравливает.
  • Контактные — наносятся только на поверхность растений и обладают сугубо защитными свойствами, не проникают во внутрь. Благодаря чему возбудители погибают в фазе своего развития.
Фунгицидные вещества подразделяются на группы: органические и неорганические. Первые не имеют в составе металлов и разводятся в воде, их можно комбинировать с большинством пестицидов. Чтобы Ваши «зеленые питомцы» давали хороший урожай и оставались здоровыми, изучайте инструкцию, при приготовлении раствора соблюдайте предписанные дозировки.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

25.02.2021 в 17:42 288 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar