01:01, Четверг, 28.01.2021

Как COVID-19 и Эбола: ученые зафиксировали новую смертельную болезнь

AOinformНовостиВ мире 03.01.2021 в 18:102920
Как COVID-19 и Эбола: ученые зафиксировали новую смертельную болезнь
Фото: Getty Images
Новый вирусный недуг уже назвали "болезнью Х"
Новое заболевание выявили у женщины из Демократической Республики Конго. У инфицированной наблюдают симптомы геморрагической лихорадки, при которой поражаются сосуды с дальнейшим образованием тромбов в сочетании с несвертываемостью крови, что приводит к множественным кровоизлияниям. Тесты не зафиксировали ни вируса Эболы, ни других известных возбудителей.

Конголезский микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум, который в 1976 году обнаружил вирус Эбола, предупредил, что в Конго могло появиться новое смертельное заболевание. Об этом сообщает CNN.

Ученый допускает, что женщина может оказаться нулевым пациентом ранее не обнаруженного патогена. Новый вирусный недуг африканский ученый уже назвал "болезнью Х".

По его оценкам, это заболевание может быть настолько же заразными, как и COVID-19, а его смертность, скорее всего, выше на 50-90%, чем от вируса Эбола. Как известно, от лихорадки Эбола умирает половина пациентов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

03.01.2021 в 18:10 292 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar