00:27, Среда, 23.10.2019

Как должно быть оборудовано общежитие?

16.12.2014 в 15:4314190
Главным требованием к комнатам для жилья в общежитиях выступает их персональный размер
Все Московские общежития должны быть специально оборудованы. Для этого права граждан, проживающих в таких местах, защищают специальные акты законодательства, о которых лучше иметь определённое представление. Поэтому не следует поселяться в некомфортных условиях.

Требования к комнатам

Главным требованием к комнатам для жилья в общежитиях выступает их персональный размер. На каждого человека отводят не меньше шести квадратных метров. Поэтому, выбирая комнату, приблизительно прикиньте, сколько там стоит кроватей, какая площадь, и соответствует ли она этим требованиям. Хотя, по отзывам пользователей, общежития на Авиамоторной обычно соответствуют этому требованию. Всё - таки почти центр города.

В комнате должна быть нормальная мебель. Кроватей с тумбочками  и одного шкафа явно недостаточно. В комнате ещё должно быть, как минимум, наличие стола и стульев. Совершенно любая из комнат должна содержать маленький коридорчик и свой отдельный вход, то есть не может годиться для проживания комната проходная или слишком маленькая.

Требования к кухне

На кухне должны быть нормальные плиты, а не времён наших прабабушек. На пять проживающих предназначают одну конфорку. Обычно этого хватает, ведь не все готовят одновременно.  Естественно, на кухне должны быть столы для приготовления пищи.

Желательны шкафчики для посуды, и обязателен мусоропровод или хотя - бы баки для мусора. Очень неплохие кухни в общежитиях возле метро Петровско Разумовская, так как в этом районе в основном общежития от собственника.

Требования для душевых комнат

Комната для мытья должна быть оборудована многочисленными раковинами, большими зеркалами над всеми мойками. В современных коммерческих общежитиях возле умывальников расположены полочки для различных принадлежностей, аксессуаров, средств гигиены. Есть в них и вешалка для полотенца.

Как правило, душевую комнату большого размера делят перегородками, которые  представляют собой модифицированные  отдельные кабинки. Возле входа есть своеобразная мини- прихожая, куда можно повесить полотенце, одежду. В кабинке устраивают полочку, куда можно положить мыло и мочалку.

В общежитиях размещают помещения, которые предназначены для стирки белья, там же располагают сушилки. Часто подобные помещения устраивают на первых этажах зданий или в подвальных помещениях.

То есть, современное общежитие коммерческого типа – достаточно комфортно, и его смело можно считать своим домом.

16.12.2014 в 15:43
Статьи nomid 1419 4.0 из 5 / 1
общежитие, кухня, жилье, комнаты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar