20:03, Понедельник, 17.05.2021

Как можно выбрать качественный кислородный шланг?

AOinformНовостиСтатьи 02.05.2021 в 23:171450
Как можно выбрать качественный кислородный шланг?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чистый кислород обладает одной неприятной особенностью – он крайне взрывоопасен, потому рукав для него должен быть очень прочным.
Для того, чтобы сварочный аппарат работал эффективно, требуется использовать кислородный шланг. К нему предъявляются разного рода требования, которые обязательно должны дать в конечном итоге высокое качество сварочных работ при проведении их в безопасных условиях. Кислородный рукав или шланг действительно является крайне важным элементом любого сварочного современного оборудования. Он должен быть иметь усиленную защиту от механического и химического повреждения, так как через него протекает кислород в чистом виде, который крайне взрывоопасен. Стоит разобраться с тем, как выбрать в каталоге https://zetflex.com.ua/ru/shlangi/kislorodnye/ наиболее качественный кислородный рукав.

По каким критериям стоит выбирать качественный кислородный рукав?

Чистый кислород обладает одной неприятной особенностью – он крайне взрывоопасен. Достаточно небольшой дырочки в кислородном рукаве, чтобы произошел взрыв, который приведет к смерти одного и более лиц, занимающихся сваркой.

Поэтому сварной рукав должен быть крайне прочным. Его износоустойчивые параметры должны быть на порядок выше, чем у обычных рукавов, используемых в технике. Но безопасность не главный критерий выбора рукава для кислорода. Также важно учитывать, чтобы шланг был удобным использовании и имел высокий коэффициент подвижности.

Стоит смотреть на следующие особенности при выборе в Zetflex рукава для кислорода:
  • Очень важно учитывать вид газа. который будет постоянно поступать через рукав – для чистого кислорода должен быть использован особый рукав, для смеси кислорода с другим газом можно применять рукав классом пониже;
  • Также при выборе кислородного шланга важно учитывать и рабочее давление, на которое он рассчитан;
  • Климатическое исполнение рукава также крайне важно;
  • Внутренний диаметр важен при выборе рукава, так как от него зависит пропускная способность шланга.
Как можно выбрать качественный кислородный шланг?
Все эти параметры крайне важно принимать в расчет при выборе на сайте zetflex.com.ua кислородного рукава. Если ошибиться, скажем, с выбором диаметра шланга, то могут быть как минимум проблемы с эксплуатацией сварочного оборудования, а как максимум может произойти трагедия при его использовании.

Рабочее давление кислородного шланга

Все элементы сварочного оборудования производятся согласно официально одобренным стандартам. Тут «отсебятины» быть не должно. Все рукава для сварки разделяются на три класса. Первый класс используется для рабочего давления в 0,63 МПа и в этом случае прокачивается через рукав может лишь пропан, бутан или природный газ.

Для использования кислорода требуется шланг третьего класса, который рассчитан на использование рабочего давления в 2-4Мпа. Помимо расчетного давления также важно принимать в расчет и уровень защищенности шланга. С помощью специальных прочных материалов шланг из резины укрепляется, чтобы он не стирался быстро. При выборе кислородного рукава для сварочного аппарата нет мелочей – не стоит об этом забывать.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

02.05.2021 в 23:17 145 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar