23:49, Пятница, 22.02.2019

Как не переплатить за б/у иномарку?

05.02.2019 в 14:491450
Как не переплатить за б/у иномарку?
Иллюстрация
Изучить данный вопрос можно несколькими способами. Для этого профессионалы рекомендуют руководствоваться некоторыми правилами.
Мало кто из автовладельцев задумывается о ценообразовании при выставлении машины на продажу. Многие просто хотят получить желаемую сумму. Ценник может не соответствовать характеристикам, преимуществам и недостаткам автомобиля.

Изучить вопрос можно несколькими способами. Для этого профессионалы рекомендуют руководствоваться следующим:
  • Через специализированные сайты посмотреть предложения в регионе и в соседних городах изучить цены на Ravon. Сделать это можно через AUTO.RIA, где указаны цены на авто по всей Украине. Это возможность понять, почему машина стоит дорого в одном городе и по каким причинам продается дешевле в другом.
  • Изучить параметры спроса и тенденции рынка недвижимости. Даже если это редкая иномарка, не всегда покупка такой машины за большие деньги актуальна. Если техника плохо продается на рынке, а с поиском комплектующих для ремонта в будущем возникают проблемы, нет смысла переплачивать.
  • Оценить техническое состояние автомобиля. Автовладельца интересует кузов, двигатель, коробка передач и ходовая часть. Критические дефекты одного из этих элементов уже делают покупку бесполезной. Это можно задействовать как аргумент в пользу снижения цены или же, как фактор, который поможет получить дополнительные опции, инвентарь или инструмент.

За какую технику переплатить стоит?

покупка авто
При анализе машины нужно учитывать как внутренние, так и внешние факторы. Нужно понимать, что любая техника — это объект будущей перепродажи, на чем можно заработать:
  • Уцелевший двигатель. Ключевой компонент машины — это силовой агрегат. Если мотор за годы эксплуатации не был изношен более чем на 10 %, это уже плюс. С такой техникой не придется долго возиться и вкладывать деньги. Поэтому проверку двигателя стоит проводить в первую очередь.
  • Оригинальные комплектующие. Далеко не все машины продаются с родными деталями. Наличие брендовых узлов освобождает от массы проблем. Во-первых, такую технику легко перепродать по наценке, а во-вторых, можно не сомневаться в том, что узлы и оборудование прослужат обозначенный срок.
  • Наличие официальных документов и истории с СТО. Если автовладелец предлагает документы на машину и в том числе готов подтвердить факт ремонта в профессиональной мастерской, это плюс. Как правило, такая техника практически не имеет недостатков и повреждений, а поэтому может продаваться по надбавке.
  • Настоящий пробег. Тот, кто скручивает пробег, предсказуемо старается обмануть покупателя. Однако выдать такую оплошность может банальная невнимательность. Протертые педали и рычаг коробки передач уже свидетельствуют о том, что машина долго находится в эксплуатации.

Важно! Некоторые сделки может быть лишь визуально привлекательными. Так поступают опытные дилеры, которые вводят покупателя в заблуждение и за счет этого выкачивают дополнительные деньги.

Первый признак этого кроется в акустике, комплекте старой резины, инструменте и инвентаре. Это вещи и оборудование, которое автовладельцу попросту не понадобится. На каждую опцию продавец делает двойную наценку. По сути, найти ту же резину можно по значительной скидке и в хорошем состоянии в частном магазине.

Особенно осторожными нужно быть при покупке автомобилей с внешним тюнингом. Касается это антикрыльев, спойлеров, других компонентов, которые влияют на аэродинамику и управляемость. Внешне машина может выглядеть стильно, но на деле значительно терять в управлении при маневрах.

Почему стоит потратить деньги на ремонт?

покупка подержанного авто
Равон — это относительно новая и неизвестная марка в Украине. Покупка такой техники практична главным образом за счет цены и будущих перспектив. Рынок предлагает бюджетные иномарки, но редкие, которые будут увеличиваться в цене в будущем.

Редкую технику в Украине можно порадовать не только в автовыкуп и частным автовладельцам. Как и в Европе, в Украине работают коллекционеры, дизайнерские студии и просто ценители. За редкие автомобили, которые к тому же не имели большого успеха на рынке и выпускались с ограниченным тиражом, через 5-10 лет можно выручить втрое больше.

В поиске партнеров и в ориентировании цен поможет AUTO.RIA. Это сайт, где представлена подробная информация по каждому объекту и по каждому продавцу. Это возможность найти ответственного партнера, который выкупит автомобиль без каких-либо эксцессов. На сайте можно сразу же наладить общение с клиентом и в дальнейшем уже просто отправиться на сделку. Для этого подготовлен удобный чат.

Равон в Украине представлены главным образом в центрах по автовыкупу. Отказываться от работы с коммерческим дилером не стоит. Это возможность приобрести технику, которая имеет официальные документы и в том числе не содержит критических изношенных узлов.

05.02.2019 в 14:49
Авто nomid 145 4.0 из 5 / 1
покупка, авто, машина, иномарка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar