20:24, Воскресенье, 23.02.2020

Как подобрать уходовую косметику для лица и тела?

ГлавнаяНовостиLifeStyle 18.12.2019 в 12:051720
Как подобрать уходовую косметику для лица и тела?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Регулярность ухода важнее стоимости уходовых средств. Даже брендовый крем не избавит от морщин, если пользоваться им от случая к случаю
Нужно, во-первых, постараться не запутаться в ассортименте офлайн- и интернет-магазинов (на одной только Kasta представлено более 10 тыс. наименований!). Во-вторых, «неправильное» средство в лучшем случае окажется бесполезным, а деньги — выброшенными на ветер, в худшем может понадобиться серьезное лечение.

С чего начать?

Конечно, хорошо, если бюджет на косметику не ограничен. Тогда в принципе советы можно свести к «выбирайте все, что нравится и не навредит». Но в реальности дела обстоят несколько иначе.

Помните: регулярность ухода гораздо важнее стоимости уходовых средств. Дорогой брендовый крем не избавит от морщин, если пользоваться им от случая к случаю.

Поэтому шаг №1  будет состоять в том, чтобы создать или поддержать соответствующие ритуалы. Для этого:
  • позаботьтесь о месте. Выделите под косметику полку или заведите красивый органайзер;
  • сделайте так, чтобы все нужное было под рукой. Если вам каждый раз приходится выуживать ночной крем из-за батареи баночек и флаконов, регулярно пользоваться им вы не будете;
  • то же касается средств для волос. Чаще всего мы пользуемся шампунями (отличный выбор и ассортимент здесь), так пусть они стоят ближе. Маски, спреи, масла, черед которых приходит раз-два в неделю смело можно убирать с передовой.
косметика для лица

Когда есть настрой, выделено время и ресурсы, можно приступать к выбору. Определите свою главную проблему, с которой нужно бороться. Это может быть профилактика старения, устранение сухости кожи тела, укрепление волос и т.д.

Наиболее распространенные ошибки при выборе уходовой косметики

В погоне за эффективностью уходовых средств женщины склонны выбирать более возрастные. Почему-то многие считают, что крем 45+ будет лучше бороться с первыми морщинками 25-летних, но это не так. С возрастом кожа теряет коллаген и влагу, меняется ее кислотность, по-другому функционируют сальные железы. Производители учитывают все эти особенности, учитывайте и вы.

Вторая ошибка — некомплексный подход. Базовый домашний уход за лицом и телом подразумевает четыре стадии:
  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение;
  • питание.
косметика для тела
Под каждую процедуру нужно подобрать соответствующее средство. Это же касается и ухода за волосами: с очищением справится шампунь, а с остальными ступенями — специальные средства типа кондиционеров, масок, филлеров, спреев и др. Кстати, если решите заказать в Интернете хорошую маску для волос или другое средство, сэкономите время и не потратите силы на походы в торговые центры.

И, наконец, третья глобальная ошибка — не интересоваться составом средств. Понятно, все эти слова с упаковки пугают. Но потребителю и не нужно вдаваться в подробности.

Важно помнить правило, что очередность расположения названий компонентов зависит от их количества в составе продукта. То есть, если  шампунь заявлен как «натуральный на отваре трав», а отвар трав указан на одном из последних мест, доверять этому заявлению не стоит.


18.12.2019 в 12:05
LifeStyle nomid 172 0.0 из 5 // 0
уходовая косметика, косметика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar