02:55, Понедельник, 21.10.2019

Как помочь Айфону при утоплении?

Как помочь Айфону при утоплении?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ремонт IPHONE может и не понадобиться, но рекомендуем незамедлительно провести диагностику смартфону.
Всех тех людей, кто столкнулся с проблемой утопления телефона одолевает страх, ведь злейший враг любой электроники – это вода, от нее очень страдают все «внутренности» устройства, случайно попавшие в ее среду. Водный контакт нежелателен, так как последствия серьезные, но в любой ситуации надо действовать решительно, ведь от ваших правильно принятых решений будет зависеть дальнейшая жизнь Айфона.

Что делать, если Айфон уронили в воду?

  1. Надо незамедлительно выключить смартфон, чтобы избежать короткого замыкания.
  2. Снять чехол, удалить пленку, что защищала, освободить дисплей.
  3. Бумажной салфеткой (или впитывающей влагу тканью) тщательно протереть весь телефон.
  4. Обернутой салфеткой зубочисткой или спичкой, аккуратно почистить разъемы SIM-карты, удалить оставшуюся воду. Наушники, кабель зарядного устройства тоже протереть.
  5. Если обладаете специальными навыками, можно разобрать смартфон и отсоединить аккумулятор. Уберите остатки воды с платы и батарейки.
Достаньте обыкновенный сухой рис, и пусть он в нем подольше полежит.  Так вы не дадите влаге добраться поглубже. Главное, она не должна проникнуть до «материнки» – самого дорогого элемента смартфона. Замена ее будет очень дорогой, сродни покупки нового. Вы только оказали телефону первую помощь. Ремонт IPHONE может и не понадобиться, но рекомендуем незамедлительно провести диагностику смартфону.

Особенно это важно, если вы пролили не только воду, а и минералку, чай, сок. Все эти жидкости не менее вредные и опасные, так как их показатель рH ниже чем у воды, они кислее, быстрее будут разъедать компоненты корпуса.

Что делать не рекомендуется?

  • Ни в коем случае не сушите гаджет феном, он не придет на помощь, только нанесет вред. Разогретый телефон, позволит воде быстрее испаряться и с потоком воздуха, она еще может попасть вовнутрь, что нежелательно. Испарившаяся с платы и шлейфов жидкость, может оставить после себя кристаллики минеральных веществ и солей, что крайне опасно. Эти отложения начинают процесс окисления и разъедания элементов устройства.
  • Не сушите смартфон на батарее, его перегрев негативно отразится на аккумуляторном устройстве.
  • Не включайте его, чтобы избежать короткого замыкания.
Теперь все зависящее от вас, вы уже сделали, осталась работа сервисного центра. Они смогут провести проверку и диагностику айфона. Будьте внимательны и берегите свои смартфоны.

10.10.2019 в 18:15
Статьи Nikolay 110 4.0 из 5 / 1
вода, ремонт, айфон
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar