03:29, Вторник, 24.11.2020

Как понять, что человек принимает наркотики?

AOinformНовостиСтатьи 26.10.2020 в 19:151600
Как понять, что человек принимает наркотики?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Наркомана распознать не так сложно, если обращать внимание на его поведение и внешние изменения.
Несмотря на то, что в борьбе с наркотической зависимостью сделано уже очень многое, данный недуг остается огромной проблемой. Количество смертей от наркотиков продолжает расти, ведь соответствующие вещества быстро вызывают зависимости и подчинят себе человека, разрушая его организм.

Одно из главных средств к спасению - выявление наркомании на как можно более ранней стадии. Чем быстрее недуг будет обнаружен, тем лучше будет оказано лечение наркомании Харьков - тем комфортнее пройдет восстановление. Если лечение от наркотической зависимости началось на ранних стадиях, то есть возможность без серьёзных последствий вернуть человека к нормальному состоянию.

Внешний вид наркомана

Как наркодилеры легко вычисляют людей, которые достаточно несчастны и податливы, чтобы попасть в мир грез при помощи наркотиков, так и окружение таких людей должно действовать быстро и разумно, чтобы по внешнему виду быстро выявить наркомана и помочь ему:
  • поведение человека совершенно неожиданно становится неустойчивым. Дело не только в плохом настроении самом по себе, но именно в постоянных перепадах - такой человек в течение одного часа может несколько раз перейти от положительных эмоций к отрицательным;
  • постепенно частые и резкие смены настроения начинают вредить психике и человек начинает по-настоящему меняться - это могут обнаружить все близкие люди. Человек, конечно же, будет делать виноватыми всех окружающих, искать причину вне себя, но не стоит излишне доверять таким оценкам;
  • очевидным признаком наркозависимости являются следы от инъекций - точки от уколов, которые можно найти на руках, ногах, в паху, даже подмышками;
  • неопрятность, безответственность, нарушившийся сон, снижение трудоспособности, разлад в семье, пропажа ценных вещей из дома – шаг за шагом разные признаки будут появляться и закрепляться. Не стоит списывать всё это только на хандру, потому что вовремя выявленная наркотическая зависимость спасет человеку жизнь, но ответственность за это должны взять на себя близкие люди.
Как понять, что человек принимает наркотики?

Наркотические эффекты

Стоит отметить, что при должном старании и переживании за человека, нужно уделить внимание поведению - любым подозрительным деталям. Если алкогольное опьянение опознать достаточно просто и сделать это можно даже по запаху, то отсутствие запаха алкоголя и при этом странное поведение должны заставить задуматься. Эффекты от различных наркотических средств прекрасно известны специалистам, потому проанализировать поведение не будет сложно - это и нужно сделать. К примеру, отличительной стороной каннабиноидов является то, что они меняют поведение человека буквально на 2-3 часа, то есть их эффект проходит быстро и при этом можно не успеть что-то распознать. С другой стороны - возбуждение, голод, тремор рук и красные белки глаз выдают, что произошло что-то необычное. Психостимуляторы расширяют зрачки, лишают аппетита, нарушают сон и повышают болтливость, тогда как депрессанты делают речь невнятной, снижают координацию движений и не позволяют уснуть.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

26.10.2020 в 19:15 160 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar