10:03, Четверг, 18.07.2019

Как правильно продать квартиру в ипотеке?

Как правильно продать квартиру в ипотеке?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Срочный выкуп ипотечных квартир – самый выгодный способ продажи обремененного жилья.
Сегодня продать даже необремененную квартиру в Москве непросто, т. к. предложение существенно превышает спрос, и стоимость столичной недвижимости падает уже несколько лет подряд. Но гораздо сложнее обстоят дела с ипотечным жильем, и найти на него покупателя, готового выложить рыночную стоимость, практически невозможно.

Но что же делать владельцам ипотечных квартир, которые желают улучшить свои жилищные условия или просто не могут больше выплачивать кредит банку? Разобраться поможет эксперт по недвижимости.

В. Можно ли в принципе продать ипотечную квартиру?
О. К сожалению, не всегда. Следует понимать, что реальным владельцем недвижимости является банк, и он заинтересован, в первую очередь, в дальнейших платежах по кредиту, то есть в собственном постоянном доходе. К примеру, существует срок моратория на досрочное погашение кредита, в течение которого продать квартиру вообще не удастся.

В. Возможно ли «уговорить» банк?
О. Чтобы получить разрешение на продажу ипотечной квартиры, вам придется аргументированно доказать банку, что может возникнуть риск невозврата его средств. Другими словами, нужно представить доказательства реальных финансовых сложностей – увольнение с работы, болезнь, переезд в другой город и т. д.

В. Какие существуют механизмы продажи ипотечных квартир?
О. Если банк согласился на продажу, вы можете выбрать один из трех вариантов. Можно попросить сам банк стать распорядителем всей процедуры. Это безопасно, относительно просто, но невыгодно. Дело в том, что банку важно быстрее вернуть свои деньги, а не стараться добиться для вас максимального крупного «остатка». Второй вариант – перепродажа долговых обязательств. В этом случае ваша финансовая выгода зависит только от вас. Однако придется потрудиться, чтобы найти подходящего покупателя, нуждающегося в ипотеке и готового заплатить нужную сумму. Кроме того, банк должен подтвердить платежеспособность нового клиента. Наконец, есть третий путь – срочный выкуп ипотечных квартир. Именно эту услугу предоставляет наша компания.

В. В чем суть данной услуги?
О. Продать обремененное жилье по рыночной цене практически невозможно. Срочный выкуп ипотеки является альтернативным вариантом. Компания «Кредит для вас» выплачивает клиенту до 90% стоимости квартиры, причем живыми деньгами, в кратчайшие сроки и без каких-либо сложностей с оформлением документации. На сегодняшний день срочный выкуп недвижимости, находящейся под обременением ипотеки, является наиболее выгодным, надежным и безопасным способом ее продажи.

В. Каковы условия предоставления услуги?
О. Регион, в котором мы осуществляем срочный выкуп ипотечных квартир, – Москва. Другие города не обслуживаются. Кроме того, мы не работаем с недвижимостью в стадии строительства. Чтобы воспользоваться нашими услугами, необходимо подать заявку (через сайт или по телефону) и предоставить на проверку все документы на квартиру, а также паспорт гражданина России.

02.12.2016 в 17:04
Экономика nomid 694 4.0 из 5 / 1
Недвижимость, квартира, ипотека, Выкуп
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar