22:01, Среда, 26.02.2020

Как правильно выбирать бутыль для вина?

Как правильно выбирать бутыль для вина?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Оптимальный объем бутыли для хранения вина – 10-100 литров.
Приготовление вина – это особый процесс и первое, с чего следует начать – это подбор сосуда, в котором оно будет храниться. Ведь от того, насколько правильно подобран бутыль для вина, зависит и вкус напитка. Множество разнообразных вариантов для покупки таких товаров в магазине https://dachnik.ua/, выбирайте любой и наслаждайтесь качественным напитком.

Материал

При подборе материала, первое, что следует учитывать – это инертность материала.
  • Нержавейка. Несмотря на то, что этот материал обладает длительным периодом использования, стойкостью, его практически не используют для хранения вина. Все потому, что вино в процессе брожения может получить неприятный, металлический привкус.
  • Пластик пищевой. Если использовать для брожения и хранения пластиковые бутыли, то со временем вино начнет насыщаться вредными и неприятными веществами.
  • Древесина. Традиционно вино хранят в бочках из дерева. Но стоимость действительно качественно изготовленных бочек высока, поэтому начинающим виноделам нет смысла тратить такие средства.
  • Стекло. Данный вариант считается наиболее надежным, а также часто используемым. Поскольку стекло считается хрупким материалом, следует выбирать бутыли из стекла, дополненные оплеткой из пластика.

Герметичность и допустимый объем

Оптимальный объем бутыли для хранения вина – 10-100 литров. В случае если человек только планирует заниматься виноделием, то следует выбирать бутылки, объем которых варьируется в диапазоне 10-30 литров. Все потому, что бутыли с таким объемом отличаются невысокой стоимостью. Кроме того, перемещать бутыли такого объема не сложно. Выбирая стеклянную бутыль, необходимо обращать внимание на степень герметичности. Важно, чтобы на таре не было сколов, мелких трещин, а также других повреждений.

Дополнительные аксессуары

Чтобы бутыли для вина было удобнее использовать, необходимо дополнительно выбирать аксессуары:
  • Ручки, которые могут потребоваться для переноски. Эти элементы обязательно должны присутствовать в случае, если объем бутыли превышает 20 литров.
  • Гидравлический затвор. Чтобы готовить действительно хорошее вино, следует выбирать не только бутыль для вина, но и соответствующий гидравлический затвор. Желательно, тщательно оценивать параметры гидрозатвора. Ведь от этого зависит, будет ли обеспечена соответствующая герметичность.
  • Шкала. На некоторые бутыли для вина может быть нанесена соответствующая шкала.
Чтобы подобрать качественные бутыли для вина, следует ответственно подходить к подбору поставщика.

17.01.2020 в 10:47
Статьи Nikolay 117 0.0 из 5 // 0
для вина, бутыль
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar