Как правильно выбирать бутыль для вина?

AOinformСтатьи 17.01.2020 в 10:474030
Как правильно выбирать бутыль для вина?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Оптимальный объем бутыли для хранения вина – 10-100 литров.

Приготовление вина – это особый процесс и первое, с чего следует начать – это подбор сосуда, в котором оно будет храниться. Ведь от того, насколько правильно подобран бутыль для вина, зависит и вкус напитка. Множество разнообразных вариантов для покупки таких товаров можно найти и в сети.

Материал

При подборе материала, первое, что следует учитывать – это инертность материала.

  • Нержавейка. Несмотря на то, что этот материал обладает длительным периодом использования, стойкостью, его практически не используют для хранения вина. Все потому, что вино в процессе брожения может получить неприятный, металлический привкус.
  • Пластик пищевой. Если использовать для брожения и хранения пластиковые бутыли, то со временем вино начнет насыщаться вредными и неприятными веществами.
  • Древесина. Традиционно, вино хранят в бочках из дерева. Но стоимость действительно качественно изготовленных бочек высока, поэтому начинающим виноделам нет смысла тратить такие средства.
  • Стекло. Данный вариант считается наиболее надежным, а также часто используемым. Поскольку стекло считается хрупким материалом, следует выбирать бутыли из стекла, дополненные оплеткой из пластика.

Герметичность и допустимый объем

Оптимальный объем бутыли для хранения вина – 10-100 литров. В случае если человек только планирует заниматься виноделием, то следует выбирать бутылки, объем которых варьируется в диапазоне 10-30 литров. Все потому, что бутыли с таким объемом отличаются невысокой стоимостью.

Кроме того, перемещать бутыли такого объема несложно. Выбирая стеклянную бутыль, необходимо обращать внимание на степень герметичности. Важно, чтобы на таре не было сколов, мелких трещин, а также других повреждений.

Дополнительные аксессуары

Чтобы бутыли для вина было удобнее использовать, необходимо дополнительно выбирать аксессуары:

  • Ручки, которые могут потребоваться для переноски. Эти элементы обязательно должны присутствовать в случае, если объем бутыли превышает 20 литров.
  • Гидравлический затвор. Чтобы готовить действительно хорошее вино, следует выбирать не только бутыль для вина, но и соответствующий гидравлический затвор. Желательно, тщательно оценивать параметры гидрозатвора. Ведь от этого зависит, будет ли обеспечена соответствующая герметичность.
  • Шкала. На некоторые бутыли для вина может быть нанесена соответствующая шкала.

Чтобы подобрать качественные бутыли для вина, следует ответственно подходить к подбору поставщика.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

17.01.2020 в 10:47 403 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.