03:18, Понедельник, 21.10.2019

Как правильно выбирать трехместный диван?

Как правильно выбирать трехместный диван?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Диван должен быть эстетичным и функциональным, поскольку этот предмет интерьера подлежит замене довольно редко.
Гостиная, оформленная в любом стиле, требует установки дивана для гостей. Модель нужно подбирать в зависимости от функций зала или необходимости зонирования помещения.

Критерии выбора трехместного дивана в гостиную

Диван в зал или гостиную нужно подбирать, учитывая стиль интерьера. Каталог производителя дизайнерской мебели https://wowin.ua предлагает ассортимент, который подойдет для большинства стилей. Важным моментом является палитра оттенков в комнате для гостей, которую нужно учитывать для создания атмосферы уюта и спокойствия.
Существуют следующие 5 основных правил выбора диванов для гостиных:
  1. размеры и форма предмета мебели;
  2. способы трансформации и их виды;
  3. разновидность обивки изделия;
  4. тип используемого наполнителя;
  5. вид каркаса.
Диван должен быть эстетичным и функциональным, поскольку этот предмет интерьера подлежит замене довольно редко. При выборе нужно учитывать частоту использования дивана, наличие детей и животных в доме. Перед выбором размеров и формы дивана важно нарисовать план комнаты, выбрав его место расположения.

Планируя подобрать диван в качестве места для сна, нужно учитывать, что он должен иметь длину на 50см больше роста человека. Существуют 2 типа механизмов трансформации, включая конструкции для ежедневного применения и для гостей. Основное внимание следует уделить обивке мебели, поскольку от срока ее службы зависит целостность наполнителя.

Выбирая среди механизмов трансформации, можно выделить дельфин, еврокнижку, пантограф, книжку, аккордеон и другие. При выборе механизма следует помнить, что он не гарантирует качества эксплуатации дивана. Все соединения должны быть без дефектов.

Выбор места для установки дивана

Большое значение имеет и место расположения дивана. В отдельных случаях, например, в гостиной, совмещенной с кухней в квартире-студии, диван может играть роль перегородки для отделения рабочей зоны от столовой. Диван, подобранный в определенном стиле, позволяет придать обстановке лаконичности. Например, функциональные диваны в стиле хай-тек можно разместить вдоль барной стойки.

Если диван нужен только для приема и размещения гостей, то его можно поставить в центр комнаты, имеющей большие размеры. Он может иметь обивку из кожи, но спать на ней будет не слишком удобно. Это обусловлено соскальзыванием постельного белья. Наилучшим вариантом является диван с прочной обивкой из ткани, поскольку сидение из кожи приводит к потению человека. Вариантов различных моделей диванов в мебельных магазинах очень много, поэтому выбирать их нужно с учетом параметров помещения, расцветки и особенностей конструкции.

04.09.2019 в 21:33
Статьи Nikolay 92 4.0 из 5 / 1
трехместные диваны, дизайнерская мебель WOWIN
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar