01:25, Суббота, 25.09.2021

Как правильно выбрать хорошие зимние покрышки?

AOinformНовостиАвто 12.09.2021 в 20:342960
Как правильно выбрать хорошие зимние покрышки?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Покупать зимнюю резину следует летом, ведь цены в это время невысокие и выбор намного больше.
Колеса транспортного средства нуждаются в шинах хорошего качества, которые будут соответствовать погодным условиям. К примеру, вначале последнего месяца осени, когда столбик термометра не поднимается выше +7°С, настаёт время менять летние покрышки на зимние. Это важно, поскольку летняя резина затвердевает на морозе, а вот зимние шины в такое время обеспечивают комфортное передвижение без риска для жизни и здоровья. Они созданы для эксплуатации при минусовых температурах. Зимние покрышки устойчивы к деформации и не застывают.

Что учитывать при покупке зимних покрышек?

Понять, когда пришло время заменить покрышки несложно. Следует:
  1. осмотреть наружную часть шины. Если протектор стёрт на 4 мм и более – шину нужно заменить. Для определения износа протектора используют индикаторы и цветную прослойку;
  2. сравнить степень износа внутренней и внешней частей. Она должна быть одинаковой. Если это не так, следует отрегулировать углы установки колёс и произвести замену шин;
  3. обратить внимание на повреждения (отверстия, надрезы). Они являются следствием передвижения по плохим дорогам. Такие дефекты могут стать причиной аварийной ситуации.
Совет: покупать зимнюю резину следует летом. Цены в это время невысокие. Также цены наиболее доступны в феврале и марте.
Как правильно выбрать хорошие зимние покрышки?

Виды шин

Покрышки делятся по типам на шипованные, нешипованные и всесезонные. Шипованные предназначены для дорог покрытых коркой льда и припорошенных снегом. Они предотвращают заносы и уменьшают длительность проезжаемого расстояния при торможении. К недостаткам использования покрышек с шипами относят: разрушение дороги, создаваемый шум, снижение заносоустойчивости на влажной и сухой поверхности. Нешипованные оптимальны для влажных и покрытых снегом магистралей. Они делятся на две разновидности: европейскую (для дождливых районов) и скандинавскую (для территорий с частыми снегопадами). Европейские имеют систему для отвода воды и сильные выступы. Скандинавские – особый протектор. Использование шин с отсутствием шипов невозможно на обледеневшей трассе. Всесезонные отлично подходят для регионов, где отсутствуют сильные морозы. Их эксплуатация возможна при температуре от +20°С до –5°С.

Как выбрать подходящий вид шин?

Чтобы определиться с видом покрышек, надо проанализировать особенности дорог в своём регионе. Для городских трасс отлично подойдут нешипованные вариации. Если же вы живёте за городом – выберите покрышки с шипами. Следует обратить внимание на размер и рисунок протектора. Все возможные размеры покрышек должны быть указаны изготовителем.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

12.09.2021 в 20:34 296 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar