22:58, Пятница, 07.05.2021

Как правильно выбрать кухню на заказ?

AOinformНовостиСтатьи 19.04.2021 в 11:231310
Как правильно выбрать кухню на заказ?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При выборе мебели для кухни на заказ нужно учитывать несколько важных аспектов, о которых и расскажем в нашей статье.
Процесс выбора мебели для кухни очень важен и сложен. Необходимо учитывать множество факторов, чтобы интерьер радовал долгое время. Радовать он должен не только своим изначально красивым видом, но и практичностью. Критерии выбора мебели для кухни разнообразны, среди них можно выделить:
  • дизайн;
  • планировку;
  • материалы.

Дизайн

Конечно, кухня должна нравится жильцам, тем более что "встречают по одёжке". В магазинах мебели или в интернет-магазине люди изначально смотрят на дизайн, а только потом видят цену. Поэтому необходимо подобрать такой дизайн, который точно будет радовать долгое время.

Планировка

Линейная планировка является самым простым вариантом. Она удобна и компактна, поскольку все необходимые атрибуты находится вдоль одной стены, создавая зону готовки. Напротив расположен либо стол, либо просто свободное пространство, что является второй обширной зоной, не стесняющий хозяев. 

Двухлинейная планировка предполагает, что все необходимые элементы кухни будут находиться параллельно друг другу, вдоль двух стен. Такая планировка требует большей площади. 

Угловая кухня отличается тем, что мебель находится и вдоль главной стены, и в какой-то мере вдоль прилегающей боковой стены. Достаточно удобный и востребованный вариант.  

В П-образной кухне мебель стоит вдоль трёх стен, создавая букву «П», если смотреть на это обустройство сверху.

Материалы

кухня на заказ
Конечно, материалы должны сочетать в себе экологичность и практичность. Материалы не должны быть слишком мягкими, поскольку так или иначе кухня подвержена различного рода воздействиям со стороны хозяев. Кухню купить надёжнее из материалов влагостойких, прочных, эргономичных. Существуют хорошие, но дорогие варианты из дуба, ясеня, клена, каштана, ели, березы. Но такие кухни на заказ имеют свои минусы, например, слабая устойчивость к агрессивным моющим средствам.

Кухни из ЛДСП являются более экономичными, к тому же они довольно стойки к воздействию разного рода. Однако, в некоторых моделях мебели из ЛДСП находят токсичные смолы, что делает этот вариант менее экологичным. МДФ является средним вариантом, сочетая невысокую стоимость и долговечность, но матеииал подвержен лёгкому воспламенению. 

Существуют и другие варианты покрытия, различные варианты кухни на заказ Киев предполагают покрытие фасада пластиком или эмалью, что положительно сказывается на долговечности, но только если материал не портится из-за химических веществ моющих средств. 

Таким образом, можно сказать, что выбор мебели для кухни является ответственным занятием. Необходимо получить информацию о материалах, сочетании долговечности и цены. Каждый материал обладает как плюсами, так и минусами, поэтому выбирая мебель для кухни, необходимо быть внимательным и деталям.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

19.04.2021 в 11:23 131 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar