21:06, Воскресенье, 15.12.2019

Как правильно выбрать медогонку?

Как правильно выбрать медогонку?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При подборе медогонки следует принимать во внимание и то, какой именно материал был использован для изготовления.
Медогонка – это устройство, без которого не обходится ни один пасечник. Но поскольку численность моделей на сайте представлена достаточно большая, с подбором достойного варианта могут быть определенные сложности. Чтобы упростить процесс подбора, следует обратить внимание на несколько действительно значимых показателей.

Основные характеристики, которые необходимо принимать во внимание

Чтобы выбрать действительно качественную медогонку, следует изначально определить, с каким количеством продукта придется работать.
  • Особенности расположения кассет. Так, могут быть медогонки на сайте с хордиальным либо же с радиальным расположением. С экономической стороны более выгодными считаются хордиальные модели. Что же касается радиальных медогонок, то они более привлекательны, если важно сохранить целостность сот.
  • Тип привода. Медогонки могут оснащаться, как электрическим, так и ручным приводом. Устройства с ручным приводом отличаются более низкой ценой. Но при их использовании потребуется много времени на выкачку меда. Электрический привод более привлекателен для тех пасечников, у которых в наличии огромное количество ульев. Ведь им необходимо выкачивать огромное количество меда.
  • Численность рамок. В состав медогонок может входить различное количество рамок. Для тех людей, у которых пасека относительно небольшая, больше подойдут медогонки, в состав которых входит от двух до шести рамок. Если же у человека достаточно большая пасека, то лучше отдать предпочтение профессиональной медогонке, в состав которой входит более двадцати рамок.
 

Второстепенные параметры подбора медогонки

При подборе медогонки следует принимать во внимание и то, какой именно материал был использован для изготовления. Так, ныне для подготовки могут быть использованы такие материалы, как нержавеющая сталь, алюминий, а также оцинкованная сталь. В случае если человек планирует не только собирать мед, но и реализовывать его, то в этом случае более предпочтительным вариантом будет конструкция из нержавеющей стали.

Такое устройство будет иметь более высокую стоимость. Но при этом и пользоваться такой медогонкой более безопасно. Таким образом, чтобы выбрать действительно качественную медогонку, следует обращать внимание на множество аспектов и значимых параметров. Только в этом случае можно будет выбрать устройство, соответствующее потребностям.

21.07.2019 в 17:45
Статьи Nikolay 139 4.0 из 5 / 1
мед, медогонка, приспособление
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar