06:35, Пятница, 26.02.2021

Как сформировать кредитную историю, чтобы взять кредит в 18 лет

AOinformНовостиСтатьи 26.01.2021 в 12:211630
Как сформировать кредитную историю, чтобы взять кредит в 18 лет
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Единственный и эффективный выход — формировать кредитную историю. Как это сделать — читайте в нашем материале.
Кредитная история — это резюме по клиенту банков и микрофинансовых организаций. Она формируется на основе кредитной активности человека. Любые кредитные манипуляции передают в бюро кредитных историй. При своевременном погашении или стабильном внесении выплат кредитная история составляет 90-100%. Также 100% кредитная история у тех, кто никогда не оформлял кредиты.

Однако просто “чистая” КИ у тех кто хочет взять кредит — сомнительный показатель для финансовых компаний. Поскольку невозможно отследить общую тенденцию обращения с кредитными средствами, банки вряд ли выдадут деньги клиенту, которому только исполнилось 18. Единственный выход — формировать кредитную историю. Как это сделать — читайте в нашем материале.

Покупайте в рассрочку

Даже если у вас есть 1000 грн на новые наушники, купите их в кредит. Практически каждый магазин техники предлагает взять гаджет в рассрочку. Сумма сравнительно небольшая, поэтому магазин с большой вероятностью одобрит кредит. Когда рассчитаетесь с текущей рассрочкой, можете взять еще одну, на более крупную сумму. Если в дополнительных покупках вы уже не нуждаетесь, но рейтинг КИ все еще под вопросом — переходите к следующему пункту.

Используйте преимущества кредитной карты

кредитная карта
Банки выдают карты совершеннолетним. Убедитесь в том, что по вашей карте предусмотрен кредитный лимит. Используйте карту только этого выбранного банка — рассчитывайтесь в магазинах, оплачивайте коммунальные платежи (если живете отдельно), обучение, лечение и т. д.

Банки охотнее повышают кредитный лимит тем, кто часто взаимодействует именно с их картами. Например, такой принцип работает в monobank, и они открыто об этом заявляют.

Когда вам повысят кредитный лимит, начинайте пользоваться кредитными средствами. Вовремя вносите минимальные платежи, чтобы не покидать пределы льготных периодов. Так будет экономнее и безопаснее — вы точно будете знать, что не просрочили с погашением.

Оформляйте кредиты в микрофинансовых организациях

Хороший способ не только для тех, кто хочет взять кредит с 18 лет, но и для тех, у кого испорчена кредитная история. Это работает следующим образом:
  • берете деньги в долг в МФО (срок и сумма не имеют значения);
  • закрываете в срок, погашаете частично или оформляете пролонгацию;
  • соблюдаете условия кредитного договора и погашаете кредит полностью.
  • Чтобы сформировать или улучшить кредитный рейтинг, необходимо всего взять 3-6 кредитов. Но ни в коем случае не все сразу! Закрыли один — через пару дней/недель взяли другой. Не берите сразу два кредита и не повышайте кредитный лимит, если у вас уже есть один активный долг.
Вероятность получить одобрение на кредит в микрофинансовой компании намного выше, чем в банке. МФО лояльно относятся к клиентам без официального трудоустройства и кредитным историям. Известно много случаев, когда заемщики реабилитировали свои рейтинги благодаря взаимодействию с компаниями сферы микрокредитования.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

26.01.2021 в 12:21 163 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar