20:09, Воскресенье, 23.02.2020

Как снизить давление без таблеток: научный ответ

Как снизить давление без таблеток: научный ответ
Фото: Pexels
Доктор исследовала эффекты холодного отжима сока брусники, клюквенного сока и сока черной смородины
Брусничный сок эффективно помогает снизить повышенное давление. Это выяснила магистр естественных наук Энн Кивимяки, передает Medical Xpress.

В своей докторской диссертации Энн исследовала сердечно-сосудистые эффекты холодного отжима сока брусники, клюквенного сока и сока черной смородины в качестве питьевой жидкости в течение 8-10 недель на генетически гипертонических крысах.

В результате выяснилось, что разбавленный брусничный сок существенно уменьшал повышенное давление. Вместе с тем, Кивимяки рассказала, что концентрированный сок благотворно влиял и на работе сосудов.

"Эти экспериментальные данные нуждаются в данных сравнительных клинических исследований на здоровых людях со слегка повышенным артериальным давлением, которым в этот момент вместо лекарственной терапии давали бы рекомендации по питанию и образу жизни", – говорит Кивимяки.

Как пояснила Энн, в брусничном соке содержится много полифенола, которые уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

09.01.2020 в 20:49
Здоровье Rafael 170 0.0 из 5 // 0
сок, таблетки, давление
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar