17:41, Среда, 22.09.2021

Как устроен перистальтический насос и его преимущества

AOinformНовостиСтатьи 31.08.2021 в 17:161560
Как устроен перистальтический насос и его преимущества
Перистальтический насос / Фото: tapflo.ua
Перистальтические насосы используются в пищевой сфере, сельском хозяйстве, химическом производстве, медицине, строительстве и других сферах.
Если вы ищите оборудование для перекачки высокочистых и агрессивных жидкостей, оптимальное решение — купить перистальтический насос в Украине. Такие товары выбирают из-за их конструкции, которая исключает взаимодействие рабочей среды и корпуса прибора, поскольку движение происходит по специальной трубке. Благодаря подобному механизму удается повысить эксплуатационный срок перистальтического насоса, а также использовать его для работы с химическими веществами без загрязнения.

Как устроена техника: принцип действия

Оборудование состоит из следующих элементов: выходной патрубок для подачи жидкости, входной патрубок для всасывания среды, корпус, ротор, ролик, участвующий в процессе перекачки, шланг. Функционирование строится на базе человеческой перистальтики, при которой происходит переменное сокращение и расслабление мышц по кругу, что приводит к передвижению по ней.

Перистальтический насос купить в Украине можно со следующим принципом работы: ротор с роликами перемещает жидкую среду по шлангу, который располагается внутри корпуса. Вещество поступает в шланг, после чего ротор придавливает его к корпусу и он выходит с другого конца. Благодаря разряжению в имеющуюся пустоту подается следующий объем жидкости и весь процесс повторяется.
конструкция перистальтического насоса

На эксплуатационный срок насоса-дозатора влияет непосредственно качество трубки. Важно, чтобы шланг имел хорошую эластичность. Это позволит исключить деформации и утечки.

Особенности и преимущества устройств

Независимо от сферы производства в Киеве и Украине в целом, перистальтический насос купить следует из-за его достоинств:
  • Отсутствует контакт жидкости с деталями прибора, поскольку она всегда находится в трубке. За счет этого допускается перекачка стерильных, вязких, агрессивных сред, а также содержащих склонные к разрушению или газообразные включения.
  • Нет взаимодействия металла с металлом.
  • Высокая точность дозирования. Путем регулирования скорости вращения роликового диска можно осуществлять точную дозировку объема жидкости.
  • Исключается нанесение ущерба средам, которые чувствительны к сдвигу.
  • Перекачиваемый продукт не подвергается действию высокого давления, не развивает большой скорости. Также не отмечается пульсация потока. А это значит, что процесс перекачивания не повреждает структуру жидкости.
  • Наличие функции самовсасывания, что делает такого оборудование самозакачивающим.
Кроме того, товарам характерна простая установка, обслуживание и очистка. Перистальтические насосы купить можно для разных областей промышленности. Они пользуются спросом в пищевой сфере, сельском хозяйстве, химическом и целлюлозно-бумажном производстве, медицине, фармакологии, строительстве и пр.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

31.08.2021 в 17:16 156 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar