04:37, Понедельник, 25.05.2020

Как врезать замок в межкомнатную дверь: советы специалистов

Как врезать замок в межкомнатную дверь: советы специалистов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Читайте в статье краткое описание всех работ по врезке замка в межкомнатную двери
Очень многие хотят установить в межкомнатные двери замок. При наличии элементарных навыков это можно сделать самостоятельно. Необходимо подобрать комплект нужных инструментов (внутренние двери из МДФ и дерева ведь разнятся по плотности), а также выбрать хороший и подходящий по размеру замок. Ну а если захочется поменять интерьер, можно купить новинки в магазине Cortez https://cortez.ua/g23240857-mezhkomnatnye-dveri. Это быстро, просто и очень удобно.

Врезаем замок в межкомнатные деревянные двери

Любая работа должна начинаться с подготовки. Необходимо взять дверь, сверла подходящего размера, отвертки, стамеску, а также строительный карандаш, чтобы делать разметку. Удобнее всего работать на горизонтальной плоскости, поэтому рекомендуется снять межкомнатные двери с петель и уложить на пол. Оптимальное расстояние от пола до дверной ручки обычно варьирует в диапазоне 95-110 сантиметров.

Замок в деревянные двери устанавливается в торец, по самому центру. Не отличается разметка и для МДФ моделей. Далее делается разметка под ручки. Если все сделано правильно, то замок станет на свое место и точно будет работать.

Далее предстоит выбрать древесину. Для этого используют дрель, желательно с коронкой. Пользоваться электроинструментом нужно не спеша, аккуратно. Отверстие под защелку высверливается перьевым сверлом.

Первой в деревянные межкомнатные двери устанавливается защелка, далее механизм, который крепится при помощи саморезов. Последним этапом идет установка и закрепление ручки.

Переходим к коробке, там нужно сделать отверстие для того, чтобы замок закрывался/защелкивался. Для этого используют стамеску, которой аккуратно производится выборку необходимых габаритов. Далее при помощи самореза прикручивается соответствующая деталь. Сразу после сборки проводится проверка замка на работоспособность.
врезка замка

Купить внутренние двери из МДФ и дерева в магазине Cortez

Если вы хотите купить замок или и вовсе новую дверь из МДФ либо массива, лучше посетить магазин Cortez. Это отличная торговая точка с отменной репутацией, которая работает на отечественном рынке уже не один год.

Выставочные центры в Киеве и Одессе содержат сотни моделей, которые покорят покупателя привлекательной стоимостью и отменным качеством. Отправка может осуществляться в любой город посредством транспортных компаний. Обращайтесь, вы не пожалеете.

26.03.2020 в 18:20
Статьи nomid 226 0.0 из 5 // 0
двери, замок, межкомнатные двери
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar