Как выбрать ИБП для котла

AOinformСтатьи 08.10.2021 в 12:023730
Как выбрать ИБП для котла
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Важно выбирать источник бесперебойного питания для котлов с учетом целого ряда параметров.
В преддверии зимы и холодов владельцы частных домов, загородных коттеджей и дач подготавливают к сезону отопительную систему. Современные системы автономного отопления часто работают от электросети. Это может быть как основной источник питания, например, если применяются электрообогреватели. Либо электричество применяется для выполнения каких-то определенных операций. В любом случае, чтобы зимой быть готовым к любым форс-мажорам, в том числе и аварийному отключению электропитания, следует заранее подобрать и приобрести ИБП для котла, чтобы быть спокойным. Главное, чтобы он был качественным и правильно подобранным.

Как выбрать UPS для котлов

Современная котельня представляет собой достаточно сложную энергозависимую систему. Даже, например, если она работает на газе. Котел и насосы, обеспечивающие циркуляцию воды по трубам, нуждаются в бесперебойном электроснабжении, поэтому так важно выбирать источник бесперебойного питания для котлов с учетом целого ряда параметров:
  • Форма выходного сигнала. Необходимо, чтобы бесперебойник для котла обеспечивал чистую синусоиду. Насосное оборудование и другая техника в доме, могут запускаться от ИБП только при чистой синусоиде.
  • Возможность выдерживать нагрузку в 2-3 раза больше номинальной мощности. Например, те же насосы, которые сами по себе являются мощным оборудованием, могут при старте увеличивать эти показатели, что повышает нагрузку на УПС. Поэтому этот момент тоже нужно учесть.
  • Мощность. Этот показатель рассчитывается с учетом совокупного потребления энергии всем оборудованием, входящим в состав отопительной системы.
  • Принцип работы. Есть 3 варианта: оффлайн, линейно-интерактивные и онлайн устройства. Наиболее оптимальными для котлов являются линейно-интерактивные бесперебойники.
Также требуется, если планируется обеспечить автономную работу котла в случае аварийного или планового отключения электроэнергии, выбрать для устройства бесперебойного питания аккумулятор. Его объем может быть разным. Главное, чтобы он тоже был качественным.
https://powercom.ua/ru

ИБП от проверенного производителя: чья продукция качественная и заслуживает вашего внимания?

Выше уже упоминалось о том, что такое оборудование лучше приобретать от известного производителя, продукция которого по умолчанию качественная. Такой компанией является Powercom. Она работает не первый год, филиалы компании расположены в Тайване, Китае, США. Ассортимент очень широкий, поэтому вы сможете приобрести от данного бренда блок бесперебойного питания:
  • для котла;
  • для ПК;
  • бесперебойник для роутера;
  • для холодильника, квартиры;
  • блок бесперебойного питания для видеонаблюдения и не только.
Приобрести оборудование от проверенного производителя можно на сайте powercom.ua. На весь товар дается гарантия качества. Есть сеть сервисных центров, что тоже немаловажно, где можно по гарантии или без, если срок ее истек, выполнить ремонт, что-то заменить. Хотя, такое требуется крайне редко, если используется правильно подобранное оригинальное оборудование.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

08.10.2021 в 12:02 373 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar