20:00, Среда, 30.09.2020

Как выбрать правильные утяжелители для занятий спортом

Как выбрать правильные утяжелители для занятий спортом
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Это специальные манжеты, которые были изготовлены из ткани. Внутри них может быть соль, песок или даже пластины из металла.
Если вы задумались о том, что ваши тренировки недостаточно эффективные и не дают должного результата, то пора задуматься об дополнительных мерах. Многие тренера советуют приобрести этот полезный товар для тренировок и не зря. Качественные утяжелители, которые, к слову, можно приобрести на https://ligasporta.com.ua/sutiazheliteli-1/, помогут:
  • увеличить выносливость;
  • перевести тренировку на новый уровень;
  • помочь наладить тонус мыщц;
  • добиться больших результатов.

Что из себя представляет инвентарь для тренировок?

Это специальные манжеты, которые были изготовлены из ткани. Внутри них может быть соль, песок или даже пластины из металла. В зависимости от того, что вам нужно прокачать, вы надеваете утяжелители на нужную часть тела (ноги, руки, талию и т.д.).

Виды утяжелителей и их предназначение

Сегодня выпускают много разных вариантов. Самые популярные насыпные и жесткие браслеты.

Браслеты насыпные

Делают их, как правило, шириной до 15 см, размер универсален и для мужчин, и для женщин, кроме того, их можно регулировать используя липучку (застежку). Браслеты, которые стоят недорого, тянутся благодаря прорезиненной ткани и не дают рукам и ногам потеть благодаря легкому трикотажу. Важно выбирать манжеты, которые плотнее, ведь тогда они прослужат вам дольше. Что касается нагрузки, то есть как не тяжелые (от 500 грамм) браслеты, так и весящие около 5 кг, иногда нужно заказывать пару отдельно. Из недостатков можно выделить следующий: со временем «утяжелитель» (песок, соль и т.д.) при износе будет высыпаться, самостоятельно «досыпать» не получиться.
Как выбрать правильные утяжелители для занятий спортом

Пластинчатые браслеты

Тут вместо сыпучих материалов добавляют квадраты из металла. Плюс в том, что они вынимаются и вставляются, таким образом можно менять количество дополнительного веса. Например, если совершенствуются руки, можно вставлять по 2 кг, если ноги, то по 3 кг. Если вы покупаете утяжелители отдельно набором (например, если по умолчанию был только один вес), то берите те, что включают варианты и потяжелее. Чтобы в комплекте были все варианты, если со временем нужно будет еще увеличить весь инвентаря.

Другие утяжелители

Не менее часто покупают и перчатки для занятий боевыми искусствами, благодаря которым увеличивается выносливость и скорость ударов. Тут есть варианты даже на 12 кг. Кроме того, такой инвентарь подойдет и для других видов спорта.

16.08.2020 в 09:54
Статьи Nikolay 175 0.0 из 5 // 0
спорт, занятие спортом, утяжелители
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar