03:32, Воскресенье, 17.11.2019

Как выносить наручные часы 10 лет?

21.08.2015 в 13:1010580
Выбирать магазин часов, следует всегда тщательно, отдавая предпочтение известным и проверенным брендам
Прекрасно понимая, что на сегодняшний день наручные часы являются не только предметом первой необходимости, но и стильным аксессуаром, к их выбору я решил отнестись со всей серьезностью. После долгих размышлений, советов знакомых, консультаций в магазинах и чтения литературы по данному вопросу, мною было принято решение приобрести швейцарские наручные часы Tissot, что прекрасно совмещают в себе такие понятия как великолепное качество, современный дизайн, прекрасные показатели износостойкости и долговечности.

Свой выбор я остановил на модели T-Touch Classic из так называемой Touch Collection, что покорила меня наличием мультифункционального встроенного хронометра, управлять которым я мог с помощью сенсорного циферблата. Как и для большинства граждан нашей страны, для меня приобретение швейцарских оригинальных наручных часов - дело необыденное. Поэтому я сразу после покупки начал интересоваться, как надолго сохранить свой аксессуар работоспособным и имеющим пристойный внешний вид.

Я узнал, что кварцевые механизмы больше всего чувствительны к воздействию электромагнитного излучения. Именно поэтому я никогда не оставлял, кстати, и Вам не советую, свои часы возле источников такого вида волн. Кроме того, кварцевые аксессуары выходят из строя в сильную жару или при их перегреве, чего также рекомендую избегать. Запомните, если Вы хотите, чтобы часовой механизм всегда точно работал и не доставлял Вам хлопот, любые часы необходимо хотя бы раз в три года отдавать опытному часовщику на профилактику. Специалист сделает профессиональную чистку и смазку деталей аксессуара, что существенно продлит их эксплуатационный период.

Естественно, чтобы наручные часы прослужили Вам как можно дольше, ухаживать нужно не только за их механизмом, но и браслетом тоже. Мой браслет выполнен из нержавеющей стали, поэтому нуждается в периодичном его очищении от пота и грязи. Делаю я это довольно просто, протирая его нетканой салфеткой, а время от времени и легким раствором мыльной воды. После походов в бассейн стараюсь всегда промывать браслет проточной водой.

Важным элементом любых часов является стекло, защищающее циферблат от повреждений и попадания инородных частиц. Не секрет, что стекла тоже нуждаются в уходе: их нужно протирать, не подвергать механическим повреждениям и тому подобное. Если же случилось непоправимое и стекло на циферблате треснуло, тогда часы следует немедленно отнести в мастерскую для замены данного элемента. Через трещину внутрь механизмы могут попасть пыль и влага, что равноценно гибели аксессуара.

Надеюсь, что мои советы из личного опыта будут полезными многим владельцам наручных часов, которые так же как и я хотят подольше видеть свой аксессуар исправным и привлекательным внешне. Благодаря таким простым правилам ухода за аксессуаром я уже 10 лет успешно ношу свои Tissot T-Touch Classic, которые и сегодня безупречны и точны в работе. Выбирать магазин часов, следует всегда тщательно, отдавая предпочтение известным и проверенным брендам, что производят надежную и качественную продукцию, гарантируют ее долговечность, а также прочность.

Автор: Дмитрий В.
Рубрика: «личный опыт»

21.08.2015 в 13:10
Статьи nomid 1058 4.0 из 5 / 1
мужские часы, наручные часы, часы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!