17:40, Воскресенье, 20.09.2020

Какая была первая упаковка для пиццы? Необычные формы упаковок

Какая была первая упаковка для пиццы? Необычные формы упаковок
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ранее пиццу паковали в любой подходящий материал. Это были газеты, салфетки, куски бумаги. Минус упаковки на лицо.
Упаковка для пиццы стала настолько привычным делом, что никто не удивляется ее стандартной форме. А как вообще возникла идея? Есть ли необычные по форме коробки? Читайте в статье.

Первая коробка для пиццы

Дело было в Америке, когда только-только началось обслуживание свежей пиццей на дому. Изделие паковали в любой подходящий материал. Это были газеты, салфетки, куски бумаги. Минус упаковки на лицо. Она не держала форму, посыльный мог не донести целую не помятую горячую выпечку, мог деформировать и примять. А напитка упаковки жиром делал внешний вид очень неприглядным. Спасал от недовольных заказчиков только аппетитный запах содержимого.

На помощь пришла изначальная упаковка Неаполя — металлическая специальная коробка, которую итальянцы использовали, начиная с 19 века. Сохранность пиццы повысилась, а вот удобство посыльных упало. Очень тяжелая тара. И решили использовать картон. Из него вырезали заготовки, чтоб сложить подобие металлической формы коробок. Так и пошло с тех пор. Упаковывать пиццу в картонные коробки.

Оригинальное оформление и форма коробок

упаковка для пиццы Christina Wolf
Коробки для пиццы от производителя отличает фирменный логотип, украшение. Но, австралийский дизайнер Christina Wolf решила предложить не только оригинальное оформление, а отказаться от классической формы. Она часто покупает только один ломтик выпечки на вынос. А тратить для одного ломтика целую коробку, считает нерентабельно и расточительно. Она придумала треугольную форму для одного ломтика.

Креативно подошли в сети CourtesyHell пиццы в Новой Зеландии. Им разработали пентаграммную по форме коробку, высокую, выше стандартной. Маркетинг сработал и принес дополнительный доход в 1 млн. долларов.

Проводившие ребрендинг пиццерии Delfina дизайнеры развернулись по максимуму. Они создали единый стиль для коробок и всех сопутствующих вещей, заключив их в фирменные упаковки. При этом не заморачивались на разукрашивании поверхностей, а создали простой, но потрясающе эффектный стильный вид. Теперь покупатели сразу заказывают к пицце что-то еще из сети, чтобы полюбоваться на гармоничность упаковок разных форм.
ребрендинг пиццерии Delfina
В небольшом испанском ресторане стала падать продажа пицц на вынос. После того как привлекли к работе дизайнера Улдиса Бахтиозина заказы посыпались. А все в креативе мастера. Он украсил обычные стандартные самосборные коробки пейзажами города. И сделал их двухцветными. Некоторые посетители ресторана специально из-за коробки заказывают себе пиццу.

14.09.2020 в 19:53
Статьи nomid 283 5.0 из 5 // 2
пицца, упаковка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar