18:03, Четверг, 21.01.2021

Какие бывают ежедневники и как выбрать себе идеального помощника

AOinformНовостиСтатьи 02.12.2020 в 12:032070
Какие бывают ежедневники и как выбрать себе идеального помощника
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Спрос на разнообразные записные книжки и ежедневники с каждым годом только растет.
Несмотря на активное развитие современных технологий и появление многочисленных электронных помощников, многие люди все еще отдают свое предпочтение стандартной офисной канцелярии. Благодаря этому спрос на разнообразные записные книжки и ежедневники с каждым годом только растет. Но вот с выбором действительно необходимого блокнота у многих возникают трудности. На что обращать внимание при покупке и как выбрать идеального «помощника» для себя на каждый день?

Разновидности ежедневников

Прежде всего, ежедневник – это способ ведения записей каждый день, фиксирование планов и целей, подведение итоговых результатов в текущей работе компании или отдельной личности. Основное различие между ними – это не только дизайн, но и формат. Выбирать его необходимо исходя из личных предпочтений и целей использования:
  • Формат А4 или рабочая тетрадь. Такой деловой дневник отлично подойдет для ведения большого количества ежедневных заметок, фиксирования таблиц и зарисовок. Большой ассортимент таких изделий можно найти в любом канцелярском отделе или купить ежедневник через интернет. Качество и ценовая категория могут значительно отличаться в зависимости от производителя.
  • Формат А5 также является довольно популярным у покупателей. Такой блокнот занимает немного места на рабочем столе или в портфеле, позволяет держать рабочие записи и планы всегда под рукой. Распространенный дизайн такого изделия – это кожаная обложка и лаконичный стиль.  
  • Формат А6 – это миниатюрный органайзер для записи телефонных номеров. Наиболее распространен у женской части населения, так как легко помещается даже в самую стильную сумку. Мужчины, предпочитающие классику, также отдают свое предпочтение компактному блокноту.
  • Формат А6+ отличаются чуть большим размером, чем предыдущая модель, что позволяет использовать такой ежедневник как планер на каждый день.
 Какие бывают ежедневники и как выбрать себе идеального помощника

Особенности ведения ежедневников разного формата

Ведение личного блокнота – это всегда интересный процесс. Можно вести еженедельник, в котором весь разворот разделен на 7 отдельных блоков, под каждый день недели. Это позволит систематизировать все внесенные данные, не забыть о важной встрече и контролировать все ближайшие даты. Можно купить ежедневник и проводить подробный анализ каждого отдельного дня. Это позволяет более подробно планировать временные промежутки. При этом, на один день можно отводить одну страницу или полноценный блок, в зависимости от занятости. Для удобства, при ведении ежедневника, рекомендуется использовать яркие бумажные стикеры или разноцветные маркеры. С их помощью можно легко выделить особенно важные цели и задачи. Также, для маркировки можно использовать наклейки или картонные вкладки.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

02.12.2020 в 12:03 207 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar