10:20, Воскресенье, 05.04.2020

Камень для мощения и облицовки: современные тренды

ГлавнаяНовостиСтатьи 23.09.2014 в 15:2921240
Современное оформление придомового участка все больше требует применения натуральных материалов
Новейшие технологии диктуют свои условия во всём: будь то автомобили, техника, архитектура или ландшафтный дизайн. И чем больше времени проходит, тем больше человек обращается к своим истокам, начиная ценить природную красоту окружающего мира.

Дом с прекрасным садом за городом - это возможность обратиться к природе, а если еще облицевать дом и уложить садовые дорожки натуральным камнем, то в этом месте в любой момент времени можно получить заряд позитивной энергии и преодолеть любой стресс.

Современное оформление придомового участка все больше требует применения натуральных материалов, которые позволят не только визуально разделить его, но и придать декоративный эффект. При планировке мощения садовых дорожек учитывается, прежде всего, цель дорожки, то есть она обязательно должна вести к какому-либо объекту, будь то садовая мебель, беседка, арка или даже гамак.

Существует много видов мощения садовой дорожки:
  • брусчатка из гранита;
  • гравийная дорожка;
  • дорожка из речной гальки с прожилками газонной травы;
  • дорожка из бетона, обложенная песчаником и множество других вариантов.
Стильно выглядит садовое мощение из каменной решётки, которая уложена на дёрн. Такой вариант не только создаёт сказочный налёт давности, но и имеет чисто практическое преимущество: вода равномерно просачивается сквозь неё.

Дизайнеры выбирают камень для ландшафта, исходя из его фактуры, износоустойчивости, стойкости к климатическим условиям, а также, чтобы он гармонично сочетался с архитектурой дома и придомовыми строениями. Наиболее часто используемый в последнее время натуральный камень в создании ландшафтного дизайна - это песчаник серо-зеленого или красно-коричневого цвета.

И это понятно, ведь в жестких климатических условиях, в которых находится Россия, ни один строительный материал не выдержит такого частого замораживания и размораживания, а также же таких резких перепадов температур. По песчанику в тёплую погоду приятно пройтись босиком, а во время дождя на такой дорожке невозможно поскользнуться, ведь природа наделила его высокой степенью абразивности.

Природный камень применяют и в изготовлении брусчатки. Наиболее популярна брусчатка из гранита, кварцита и песчаника. Из неё делают не только садовые дорожки, но и тропинки в парках, подъезды для автомобиля и многое другое. Благодаря своим правильным геометрическим формам, натуральная брусчатка позволяет создавать причудливые узоры и строгие фигуры.

23.09.2014 в 15:29
Статьи nomid 2124 0.0 из 5 // 0
дизайн, брусчатка, ландшафт, дорожка, камень, облицовка, гранит
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar