10:18, Четверг, 18.07.2019

Каминные топки: особенности и преимущества

Каминные топки: особенности и преимущества
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Монтажные работы по установке топок и каминов достаточно трудоемки, но они оправдает все ваши ожидания
Большая часть производителей печей, топок и каминов дают возможность не только рационально использовать их по назначению (для обогрева жилья), но и получить множество новых функций. Сначала хочется сказать о необычных, всевозможных дизайнах, материалах покрытия и формы изготовления. Выбор сейчас огромен. Но, вы можете спокойно заняться приготовлением пищи в горячей печи. Это настоящая находка для хозяек, ведь еда, приготовленная в печи, покажется вам самой вкусной.

Покупая топку, камин необходимо учитывать несколько факторов и отнестись к этому вопросу серьезно. Так этот товар долговечен. Отопительный прибор, во-первых, должен быть безопасен в применении, в этом вопросе можно всегда проконсультироваться со специалистами. Мы рекомендуем сделать свой выбор у специалистов компании «Мой камин» на сайте m-kamin.ru. Помимо профессиональной консультации у опытных специалистов, вы также сможете выбрать топку для будущего камина от мировых производителей по доступной цене.

Необходимо, как минимум учитывать теплоотдачу, площадь обогреваемого помещения и эстетичность в дизайне интерьера.

Существуют системы, которые защищают от быстрого загрязнения, как самой топки, так и всей площади где она установлена. Все эти критерии и многие другие учитываются в изготовление отопительных приборов.

В качестве топлива для печей и топок используют уголь и дрова. Уголь значительно практичнее, чем дрова. Он имеет большую теплоотдачу, он дольше горит, вы можете часами сидеть рядышком с камином, не отрываясь от любимой книги. Но для разжигания огня используют дрова, их можно использовать и как основной вид топлива.

Хотелось бы рассказать о нескольких видах топок. Одной из них будет каминная топка с водяным контуром. Она имеет функцию подключения к системе центрального отопления жилища и нагрева воды. Система является экологически чистой, имеет хороший теплообмен. Она способна снижать затраты на обогрев до 40%.

Хороши в применении чугунные топки для камина. Они практичны, не способны к деформации, устойчивы при высоких температурах. При долгом использовании поверхность топки остается в хорошем состоянии и не требует новой покраски, они обладают свойством долговечности. Множество моделей облегчает их установку на любой площади для обогрева.

Проявить оригинальность вы можете, выбрав угловую топку для камина, удачно установив ее в углу комнаты. Прекрасный обзор с тремя или двумя стеклами отлично вольется в ваш интерьер. А жаропрочные стекла обезопасят вас от огня. И с технологией «чистое стекло» не придется после каждого раза отмывать копоть на стенках камина.

Топки Spartherm существуют на рынке более 10 лет, прекрасный дизайн и хорошее качество является характеристикой этой компании. Дизайн, в котором выполнена данная продукция, разрабатывался европейскими производителями. Ассортимент представлен в большом разнообразии, материал изготовления различный, включает в себя чугун, сталь и другие.

Широко распространены на рынке каменные топки Jotul, с безупречной репутацией норвежская компания уже много лет согревает не только норвежцев, но жителей других стран. Это компания мирового уровня. Их каминные топки легко устанавливаются, практичны в применении, имеют свой индивидуальный стиль и дизайн, они выполнены по самым современным технологиям.

Что касается монтажа топки, то тут нужно учесть, что она важная и центральная часть помещения. Место должно предусматривать безопасность и эффективность в эксплуатации устройства, так же соответствовать требованиям производителя и правилам пожарной безопасности. В помещении необходимы вентиляционные устройства, улучшающие циркуляцию воздуха. Основанием, на которое будет устанавливаться топка, должно быть не горючим, жаростойким, и выдерживать определенный вес.

Работа по установлению топок и каминов трудоемка, но она оправдает ваши ожидания, и будет служить вам долгие годы.

26.07.2016 в 13:30
Статьи nomid 644 4.0 из 5 / 1
камин, отопление, топка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar