23:09, Среда, 22.01.2020

Канада не будет бесплатно предоставлять Украине летальное оружие

ГлавнаяНовостиВ мире 31.03.2018 в 13:104490
Канада не будет бесплатно предоставлять Украине летальное оружие
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Канада не рассматривает активного бесплатного предоставления летальной поддержки Украине
Канада поддерживает суверенитет Украины, однако не будет безвозмездно предоставлять летальное оружие, передает Укринформ, имеющий в своем распоряжении письменный ответ правительства Канады на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны.

"Правительство Канады предано поддержке Украины в ее усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности, но не рассматривает активного предоставления летальной поддержки Украине в форме безвозмездной передачи летального оружия от одного войска другому", - утверждается в ответе.

При этом в документе отмечается, что правительство Канады "остается в тесном контакте с правительством Украины относительно его запроса на военное оборудование".

Напомним, 13 декабря правительство Канады внесло Украину в перечень государств, куда внутренним производителям разрешено экспортировать вооружение.

В частности, внесение Украины в этот перечень позволяет канадским экспортерам обращаться к правительству за предоставлением разрешения на экспорт в Украину определенных и ранее запрещенных видов вооружения и устройств.

Однако пока невозможно предсказать, сколько запросов на экспортные разрешения будет подано и сколько из них будет удовлетворено.

31.03.2018 в 13:10
В мире nomid 449 4.0 из 5 / 1
украина, оружие, Канада
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar