22:27, Четверг, 28.05.2020

Канада присоединилась к расследованию по сбитому самолету

ГлавнаяНовостиВ мире 16.01.2020 в 11:441760
Канада присоединилась к расследованию по сбитому самолету
Фото: Офис президента
Иранцы пока не предоставили канадцам доступ к бортовым самописцам. Пока специалисты изучат обломки самолета.
Канадские специалисты посетили место крушения украинского самолета в Иране и вскоре приступят к изучению обломков, сообщил министр транспорта Канады Марк Гарно, пишет Голос Америки.

Он заявил, что Тегеран пока не предоставил канадцам доступ к черным ящикам самолета.

"Иранцы сказали, что нам позволят участвовать не только в расшифровке черных ящиков, но и в анализе. Мы сейчас ждем, чтобы узнать, где это произойдет. Мы еще не получили такого сигнала ... Канада не примет ситуацию, когда нам не дают информации, которую мы ищем", - сказал министр.

Он сообщил, что Иран выдал канадской делегации въездные визы. В ее состав вошли два специалиста из Совета по транспортной безопасности. Сейчас канадцы уже находятся в Тегеране и выясняют, как и почему иранские военные 8 января сбили украинский самолет.

"Они посетили место катастрофы… Сегодня два следователя изучат обломки", - сказал министр.

Гарно напомнил, что он и министры иностранных дел из Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании планируют встретиться 16 января, чтобы требовать "полного сотрудничества со стороны иранских властей".

16.01.2020 в 11:44
В мире Rafael 176 0.0 из 5 // 0
Канада, Самолет, расследование
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar