06:19, Вторник, 07.04.2020

Капитализация Facebook за неделю сократилась на $58 миллиардов

Капитализация Facebook за неделю сократилась на $58 миллиардов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Инвесторов пугает усиление внимания к Facebook со стороны наблюдательных органов.
За прошедшую неделю стоимость одной акции компании Facebook снизилась со $177 за акцию, до $159 за акцию по состоянию на пятницу, 23 марта. Каждая акция потеряла 18 долларов, а общая капитализация Facebook упала на $58 млрд, передает DW.

Ведущий аналитик Pivotal Research Брайан Уизер считает, что инвесторов пугает усиление внимания к Facebook со стороны наблюдательных органов.

Однако, рекламодатели поддерживают Facebook, так как социальная сеть предоставляет возможность показать себя перед своей целевой аудиторией.

На сегодня капитализация социальной сети составляет $463 млрд.

Напомним, главу компании Facebook Марка Цукерберга официально пригласили на слушания в Конгресс США.

Вокруг социальной сети Facebook вспыхнул самый грандиозный в истории скандал. Через приложение This is Your digital life, созданное профессором Кембриджского университета российского происхождения Александром Коганом, были собраны персональные данные 50 млн пользователей. В нарушение правил Facebook, данные были переданы третьей стороне - компании Cambridge Analytica, основанной миллиардером Робертом Мерсером.

Основатель Цукерберг признал, что в работе соцсети были допущены ошибки и извинился перед пользователями за утечку личных данных.

25.03.2018 в 13:00
Экономика nomid 619 0.0 из 5 // 0
акции, facebook, утечка данных
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar