10:04, Суббота, 11.07.2020

Карантин в Украине продлят до 31 июля – Шмыгаль

Карантин в Украине продлят до 31 июля – Шмыгаль
Фото: Пресс-служба Кабмина
За последнюю неделю коронавирусом заболело рекордное число украинцев с начала пандемии – 4853 человека.
В Украине будет продлен адаптивный карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Карантин продлится до конца июля. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в среду, 17 июня.

"Учитывая рост числа коронабольных, мы продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года. Также сегодня мы рассмотрим предложенный Министерством здравоохранения обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает возможность усиления карантина в отдельных регионах, если этого потребует ситуация", – сказал глава правительства.

Премьер добавил, что за последнюю неделю коронавирусом заболело рекордное число украинцев с начала пандемии – 4853 человека. По словам премьера, власти понимают, что население страны устало от карантина, но угроза никуда не делась.

По словам Шмыгаля, в правительстве не видят лучшего способа борьбы с пандемией, как продлить действие ограничительных мер.

Как известно, изначально адаптивный карантин в Украине должен был действовать до 22 июня.

17.06.2020 в 15:45
Политика skibairina 217 0.0 из 5 // 0
украина, Шмыгаль, июль, карантин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar