06:42, Четверг, 26.11.2020

Карантин выходного дня: названы потери ресторанов

Карантин выходного дня: названы потери ресторанов
Фото: fest.lviv.ua
За минувшие субботу и воскресенье заведения общепита потеряли 27% оборота.
Во время первого уикенда карантина выходного дня заведения общественного питания потеряли 27% оборота. Об этом по состоянию на понедельник, 16 ноября, свидетельствуют данные платформы Опендатабот, ссылаясь на данные Poster, компании по автоматизации ресторанов.

Отмечается, что за неделю оборот кафе и ресторанов упал на 10% по сравнению с предыдущей неделей.

В целом с начала карантина в марте обороты ресторанов упали на 81% по сравнению с докарантинными показателям. Летом ресторанному бизнесу удалось восстановиться. Однако уже с середины октября обороты снова падают.

По данным Poster, на субботу и воскресенье приходится основная часть выручки заведений общественного питания. В выходные дни рестораны зарабатывают в среднем 41% от своего недельного оборота, бары - 40%, пиццерии и кальянные - 35%, фастфуд - 31%, кондитерские - 30%.

Напомним, карантин выходного дня ввели с 14 ноября. Новые ограничения действуют с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. На выходных запрещена работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов и непродуктовых магазинов и ТРЦ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.11.2020 в 19:12 229 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar