07:59, Воскресенье, 19.09.2021

Казахстан и Гонконг открыли новую страницу экономического сотрудничества

Казахстан и Гонконг открыли новую страницу экономического сотрудничества
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Казахстан является перспективной страной с экономической точки зрения.
В сентябре Алматы посетила бизнес-делегация из Гонконга, в результате визита казахстанский бизнес сумел получить дельные советы об усовершенствовании экономического сотрудничества с Китаем.

Отметим, это не первый визит бизнес-делегации из Гонконга, и выгодные перспективы сотрудничества Казахстана и Гонконга с каждым годом становятся все более очевиднее. 

Как сообщают новости финансов Казахстана, привлечение иностранных инвестиций, а также выход на международные рынки казахстанских компаний является одной из приоритетных задач, которые стоят перед казахстанской экономикой. Международное положение Казахстана в центре внимания оказалось еще в конце июня, когда Казахстан был избран непостоянным членом Совбеза ООН. 

Экономические перспективы

Гонконг является азиатским узлом торговли — ему важно не только импортировать продукцию, но и ее экспортировать. Поэтому Гонконг заинтересован в продаже своих товаров в Казахстан и в покупке продукции из этой страны.

Как показывает статистика, особенно увеличились объемы взаимной торговли за последние два года. В настоящее время Гонконг в Казахстан экспортирует более чем на 50 миллионов долларов товаров, а импортирует на сумму 75 миллионов долларов. 
 
Делегация представила список товаров, которые, как они считают, могут быть интересны для рынка Казахстана: электронная и телекоммуникационная продукция, телефоны, цифровые камеры и прочее. 
Правительство Гонконга сегодня делает все, чтобы привлечь иностранный бизнес.
Иммиграционная политика этой страны способствует притоку различных зарубежных компаний, в связи с чем, в Гонконге действуют разные программы по поддержке бизнеса. Кроме того налоговая политика Гонконга является для бизнеса привлекательной.

Финансовые аналитики считают, что в экономических взаимоотношениях Гонконга и Казахстана еще не все идеально. Существует целый ряд вопросов, которые еще предстоит решить. Например, вопрос относительно двойного налогообложения, ведь от него во многом зависит взаимовыгодное сотрудничество.

Казахстан является перспективной страной с экономической точки зрения, благодаря чему страна привлекает все больше внимания на международной экономической арене.
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

07.10.2016 в 15:49 793 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar