10:45, Понедельник, 26.10.2020

Каждый день умирают девять украинцев, не дождавшись трансплантации

Каждый день умирают девять украинцев, не дождавшись трансплантации
Фото: facebook.com/Oleg-Samchuk
За те деньги, которые Минздрав тратит на лечение граждан за границей, можно лечить пять человек в Украине.
В Украине ежедневно умирают девять человек, которые не дождались трансплантации. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге в четверг, 6 августа.

"У нас каждый год около 5 тыс. граждан ожидают трансплантации. Каждый день 9 человек умирает из-за того, что они не дождались трансплантации. Если мы посмотрим на цифры, например, трансплантация сердца за рубежом стоит около 3 млн грн. Трансплантация сердца в Украине стоит сейчас 609 тыс. грн", - сказал Степанов.

Министр добавил, что можно посчитать, что за те деньги, которые они платят за лечение граждан за рубежом, можно лечить пять человек в Украине.

06.08.2020 в 18:52
Общество skibairina 282 0.0 из 5 // 0
смерть, трансплантация, украинцы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar