Керамогранит как универсальный облицовочный материал

AOinformСтатьи 23.11.2015 в 13:2616420
Керамогранит имеет большой список существенных преимуществ

На протяжении последнего десятилетия керамогранит уверенно приобретал все большую популярность благодаря своим, несомненно, превосходным эксплуатационным характеристикам. Собственно эти качества и позволили ему стремительно завоевать рынок строительных материалов.

Среди преимуществ: устойчивость к изменяющимся температурным режимам, к повышенной влажности и не подверженность гниению. Кроме того, для керамогранита не свойственно расслаивание, ему не страшны механические удары, воздействие химически активных чистящих веществ.

Что уж говорить о настоящей природной экологичности, долговечности, возможности выбрать из широчайшего ассортимента фактур и оттеночной гаммы. Последняя характеристика особенно отмечена профессиональными строителями и дизайнерами.

Если подробнее рассматривать фактуры керамогранита, к наиболее используемым сегодня относятся: полированная, структурированная или рельефная, матовая, сатинированная, лаппатированная и прочие фактуры. При этом полированным и матовым поверхностям почитателями отдается наибольшее предпочтение. Для первых характерен привлекательный блеск, для вторых — удивительный неординарный внешний вид. Какой именно купить керамогранит для облицовки, учитывая внешний вид и технические характеристики, решать вам.

Многочисленные качества керамогранита позволяют его применение:

  • в отделке полов с разной степенью нагрузки;
  • в отделке наружных стен зданий;
  • для создания вентилируемых фасадов;
  • при оформлении наружных дизайнерских сооружений, в частности лестниц, изготавливаемых по индивидуальным проектам;
  • при обустройстве фальшполов.

Производство рассматриваемого материала осуществляется с использованием специальных видов глин и красящих пигментов исключительно природного происхождения. Добавление пигментов в смесь происходит на начальной стадии ее формирования, благодаря чему обеспечивается качественное прокрашивание изделия. Этой особенностью гарантируется неизменное сохранение его внешнего вида и структуры рисунка, даже если это тонкий керамогранит, независимо от продолжительности эксплуатации и производимых нагрузок.

Формовка керамогранитной смеси происходит под воздействием высокого давления. Это главное условие для предотвращения образования пор в структуре готового изделия. Непосредственно обжиг осуществляется в специализированной тоннельной печи с последующим контрольным осмотром плитки на отсутствие дефектов. Исключительно после таких мероприятий выполняется упаковка и маркировка изделий.
 

Выпуск керамогранитных плит выполняется строго по заданным размерам, но при этом довольно в широком диапазоне. Стандартной толщиной плитки принято значение 7-10 миллиметров. Однако выпускаются и трехсантиметровые изделия, чего полностью достаточно для применения в условиях средних нагрузок в частных домах либо офисных помещениях. Для тяжелых нагрузок все же, целесообразно использование утолщенного керамогранита.

Приобрести качественный керамогранит самых различных видов, а также купить керамическую мозаику для отделки, рекомендуем в интернет-магазине «MODENA».

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

23.11.2015 в 13:26 1642 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.