Халяльный и кошерный убой скота запретили в Греции

AOinformВ мире 28.10.2021 в 22:411650
Халяльный и кошерный убой скота запретили в Греции
Фото: pixabay.com
Суд принял решение о запрете по иску Всегреческой федерации защиты животных и окружающей среды.
Госсовет Греции постановил запретить кошерный и халяльный убой скота. Об этом сообщает The Jerusalem Post в четверг, 28 октября.

Решение приняли по иску Всегреческой федерации защиты животных и окружающей среды, требовавшей отменить решение, исключающее убой согласно религиозной традиции из греческого закона, требующего в первую очередь обезболивания животных на бойне.

Как постановил Госсовет, был нарушен греческий закон об обязательном обезболивании и не соблюден должный баланс между благополучием животных и свободами евреев и мусульман.

В свою очередь глава Европейской еврейской ассоциации (EJA) раввин Менахем Марголин выразил возмущение решением. Он утверждает, что свобода совершения религиозных обрядов евреями подвергается прямой атаке по всей Европе со стороны институтов, обещавших защищать еврейские общины.

Марголин напомнил, что сначала кошерный убой был запрещен в Бельгии, затем в Польше и на Кипре, а теперь и в Греции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.10.2021 в 22:41 165 В мире
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar