16:00, Понедельник, 27.01.2020

Характерные особенности и разновидности плазменной резки

Характерные особенности и разновидности плазменной резки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Использование метода плазменного раскроя в промышленности выделило ряд его неоспоримых преимуществ
Металлообработка — это отрасль промышленности, которая востребована в любой сфере производства и значительно упрощает процессы изготовления, хранения и транспортировки продукции. Данная отрасль достигла высокого уровня развития и предлагает современные, экономичные методы обработки металлов.

Например, плазменная резка, принцип работы которой заключается в воздействии струёй раскалённой плазмы на листовой металл. Электрическая дуга возникает между электродом и соплом, подающим газ под большим давлением, которым превращается в струю плазмы, выходящую из аппарата с огромной скоростью.

Особенности технологии позволяют делать раскрой листов металла толщиной до 220 мм. Охлаждение форсунок аппарата происходит при помощи надёжного воздуха или жидкостью в высокомощных установках, обеспечивающих лучшее качество обработки.

В плазменной резке используются активные газы (кислород), применяемые для цветных металлов и неактивные (водород, аргон, азот) — для порезки чёрных металлов.

Использование метода плазменного раскроя в промышленности выделило ряд его неоспоримых преимуществ:
  • Плазма способна обрабатывать различные металлы и сплавы (чёрные, цветные, тугоплавкие).
  • Небольшой нагрев поверхности полностью исключает её деформацию.
  • Скорость разрезания очень высокая, что существенно сокращает время работы.
  • Края реза остаются гладкими и ровными, без окалины и прочих изменений.
  • Нет никаких ограничений по форме линии реза, вырезаются любые детали.
  • Безопасный процесс, исключающий возможность пожаров и взрывов.
плазменная резка металла
В зависимости от среды, в которой происходит резка, метод плазменной разделяется на несколько типов: простая резка (подходит для мягких металлов до 10 мм), с защитным слоем (улучшает качество металла и защищает от окружающей), с использованием воды. Резка плазмой по способу воздействия бывает дуговой и струйной.

Плазменный раскрой металла требует технических навыков и знаний, инженерной квалификации, наличия точного, современного оборудования, поэтому для выполнения обработки металла данным методом рекомендуется обращаться к профессионалам.

Современный центр металлообработки Metalcut Pro оказывает различные услуги по производству металлоизделий для промышленных предприятий и частных лиц.

Специалисты компании в совершенстве владеют методами лазерного и плазменного раскроя, прецизионной гибки, штамповки, шлифовки, гравировки, токарно-фрезерных работ и прочего. Организация уже более 10 лет успешно изготавливает торговые стеллажи, детали для оборонной промышленности, автомобиле- и самолётостроения, строительства, декора.

Компания Metalcut Pro — это высокое качество услуг, материалов и ваш надёжный партнёр подрядчик в металлообработке!

13.12.2019 в 18:19
Статьи nomid 146 4.0 из 5 / 1
плазменная резка, резка металла, металл
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar