02:42, Воскресенье, 26.09.2021

Холоднодеформированные стальные бесшовные трубы: особенности и преимущества

AOinformНовостиСтатьи 12.09.2016 в 14:429830
Холоднодеформированные стальные бесшовные трубы: особенности и преимущества
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Холоднодеформированные стальные бесшовные трубы отличаются целым рядом преимуществ.
Хорошие показатели прочности и устойчивости к воздействию негативных внешних факторов позволили сделать бесшовные трубы востребованными в самых разных промышленных сферах: газопроводной, химической, нефтяной, автомобилестроительной. Кроме того бесшовные трубы практически незаменимы в некоторых областях строительства и производства.

Сегодня трубы чтпз и пнтз, к примеру, труба холоднодеформированная бесшовная гост является лучшим решением, которое позволяет решить множество задач в различных сферах человеческой жизнедеятельности.

Все бесшовные трубы классифицируют по типу изготовления на следующие виды:
  • Горячедеформированные трубы зачастую применяют в условиях с повышенной сложностью, включая среду с повышенным давлением и температурным режимом;
  • Холоднодеформированные бесшовные трубы обладают отменной прочностью и надежностью в процессе эксплуатации. Благодаря отсутствию швов они становятся фактически неуязвимыми и износоустойчивыми;
  • Цельнотянутые трубы стойкие к влиянию негативных факторов окружающей среды, это позволяет применять их в сложных промышленных сферах и отраслях машиностроения.
Холоднодеформированные трубы бесшовные производят в строжайшем соответствии со стандартами качества. В настоящее время их широко используют при монтаже газо- и водопровода, дорожном строительстве, установке колонн, производстве высокоточных механизмов, монтаже опор освещения и фундаментных свай.

Холоднодеформированные стальные бесшовные трубы отличаются целым рядом преимуществ, среди которых следует выделить:
  1. универсальность в применении;
  2. долговечность и износоустойчивость;
  3. отменные внешние характеристики;
  4. надежная защита от возможного протекания.
В процессе изготовления используют не только чистые металлы, но и в том числе их сплавы. В зависимости от количества содержания определенного металла определяется основное предназначение и соответственно качество изделия.

В некоторых случаях производители добавляют в изделия титановые сплавы, молибден и разные компоненты, предотвращающие в процессе эксплуатации появление коррозии. Таким образом, бесшовные трубы можно использовать также и для транспортировки кислот, ядов и других химически агрессивных веществ.

Современное оборудование позволяет выпускать холоднодеформированные стальные бесшовные трубы разного диаметра, в результате чего можно выбрать изделие, максимально отвечающее всем требованиям и специфике будущей эксплуатации.
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

12.09.2016 в 14:42 983 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar