20:33, Среда, 03.03.2021

Худшая футбольная форма в истории: дизайн придумал владелец ранчо

AOinformНовостиСпорт 22.02.2021 в 09:51640
Худшая футбольная форма в истории: дизайн придумал владелец ранчо
Фото: из открытых источников
Несколько лет назад клуб даже разыграл своих фанатов, сообщив, что вернет культовые футболки
Известное издание ESPN составило рейтинг худших футбольных форм в истории. Почетное первое место досталось американскому клубу "Колорадо Карибус", выступавшем в ужасном комплекте экипировки в 1978 году.

Домашняя и выездная формы команды были выполнены в белой, черной и коричневой цветовой гамме, с бахромой из искусственной кожи с кисточками на груди и спине. Дизайн придумал владелец ранчо Джим Гуэрчио, он считал: чем нелепее выгладит команда, тем больше внимания привлекает.

Кисточки оригинального дизайна имели невероятную длину в 10 дюймов (25 см) и могли бить игроков по лицу, когда они бегали и прыгали, а противники могли дергать за них во время позиционной борьбы. В конечном итоге они были сокращены до 2 дюймов (5 см), но взамен игроков заставили выходить на поле в ковбойских шляпах и сапогах.

Больше всего не повезло тренерскому штабу – они были вынуждены носить шляпы и ковбойские сапоги на протяжении всего матча.
1 апреля 2014 года "Колорадо Карибус" разыграл фанатов, заявив, что они вернут "всемирно известную форму". В фальшивом объявлении были представлены изображения двух игроков тогдашнего состава в коричневых футболках с кисточками, сообщается на espn.com.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.02.2021 в 09:51 64 Спорт
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar