13:14, Пятница, 19.07.2019

Киев и МВФ предварительно обсудили новую программу

Киев и МВФ предварительно обсудили новую программу
Фото: AP
МВФ будет обсуждать вопрос о формате сотрудничества с Украиной после парламентских выборов.
Эксперты Международного фонда, приезжавшие в Киев в мае, предварительно обсудили с валстями Украины новую программу сотрудничества. Об этом в пятницу, 14 июня, заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, сообщает РБК-Украина.

Отвечая на вопрос о возможном запуске новой программы с Украиной сроком три или четыре года, Райс заявил, что в фонде ждут окончания выборов, прежде чем можно будет обсуждать этот вопрос

В то же время Райс заявил, что предварительно этот вопрос ставился во время визита миссии МВФ.

"Но мы хотим дождаться выборов, чтобы двигаться вперед", - добавил он.

Ранее глава Нацбанка Яков Смолий заявил о намерении начать переговоры о новой программе с МВФ уже в этом году. Подобные намерения высказали в Администрации президента.

В то же время, в НБУ рассчитывают на получение транша в 1,3 миллиарда долларов по действующей программе МВФ в этом году.

14.06.2019 в 18:24
Экономика Rafael 105 4.0 из 5 / 1
НБУ, программа, МВФ, Киев
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar