01:25, Понедельник, 20.01.2020

Киев заключил контракты на 85% военной помощи США

Киев заключил контракты на 85% военной помощи США
Фото: dt.ua
Украина не ощутила замораживание американской помощи на оборону. На большую часть выделенной суммы уже заключены контракты.
За текущий финансовый год Украина получила от США военную помощь на 400 млн долларов и более чем 85% этой помощи уже заключены соответствующие контракты. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Алина Фролова, сообщает Громадське.

"На сегодняшний день помощь, которая идет в пределах финансового года, законтрактована более чем на 85 процентов. Это та самая, о которой все говорят, что она заморожена. Финансовый год в США - до апреля", - сказала она.

Фролова уточнила, что заключение контракта на какую-то помощь, например, на поставку оснащения, означает, что Украина его уже точно получит.

"Почему я говорю именно о контрактации - потому что, если мы говорим о технике и оборудования, мы понимаем, что это несколько лет производства. То есть это не значит, что мы ее прямо сейчас получим. Есть вещи, которые мы получим достаточно быстро, а есть вещи, которые получим за два года, но оплата (от США - ред.) за них пойдет уже сейчас", - пояснила она.

Фролова также отметила, что в Украине не ощутили замораживание денег на военную помощь от США.

Напомним, замораживание военной помощи Украине стало поводом для запуска процедуры импичмента президента США Дональда Трампа - его обвиняют в том, что он требовал от властей Украины начать расследование против Джо Байдена, вероятного конкурента на будущих выборах, а в обмен на это разморозил бы помощь. В итоге после скандала Белый дом разморозил помощь.

07.12.2019 в 21:27
Политика Rafael 149 4.0 из 5 / 1
военная помощь, США, Киев, контракты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar