13:39, Пятница, 22.02.2019

Китай не уступит «ни дюйма территории» в Тихом океане — Си Цзиньпин

28.06.2018 в 22:232160
Китай не уступит «ни дюйма территории» в Тихом океане — Си Цзиньпин
Фото: EPA/UPG
Си Цзиньпин напомнил министру обороны США Джеймсу Маттису о позиции Китая относительно тихоокеанских островов
В среду в ходе визита министра обороны США Джеймса Маттиса в Пекин президент Китая Си Цзиньпин заявил, что Китай не уступит "ни одного дюйма территории" в Тихом океане. Об этом сообщает CNN.

"Когда речь идет о суверенитете и территориальной целостности Китая, наша позиция непоколебима и ясна. Мы не отдадим ни дюйма от той территории, которую завещали нам предки", - сказал Си.

Встреча Маттиса с Си стала попыткой разрядить напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином - не только ввиду надвигающейся торговой войны, но и позиции военного руководства обеих стран, которое смотрит друг на друга с нарастающим подозрением и тревогой.

Маттис стал первым главой Пентагона, который посетил Китай с 2014 года.

28.06.2018 в 22:23
В мире nomid 216 4.0 из 5 / 1
китай, тихий океан, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar