Китай обсудил с США возможность отмены пошлин и санкций

AOinformВ мире 09.10.2021 в 16:332030
Китай обсудил с США возможность отмены пошлин и санкций
Фото: EPA/UPG
Представители Китая и США отметили важность торгово-экономических отношений между двумя странами не только для них самих, но для всего мира в целом.
Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ обсудил с представителем США Кэтрин Тай, на торговых переговорах, возможность отмены санкций и таможенных пошлин. Об этом информирует УНН со ссылкой на Reuters.

"Китайская сторона провела переговоры об отмене тарифов и санкций и прояснила свою позицию относительно модели экономического развития и промышленной политики Китая", - говорится в сообщении.

Представители Китая и США отметили важность торгово-экономических отношений между двумя странами не только для них самих, но для всего мира в целом.

Лю Хэ и Кэтрин Тай также обменялись мнениями о реализации торгового соглашения между КНР и США, выразили беспокойство и договорились урегулировать "разумные" опасения друг друга путем переговоров.

Как отмечается, стороны продолжат контакты, чтобы создать хорошие условия для здорового развития торгово-экономических отношений двух стран и восстановления мировой экономики.

При администрации предыдущего президента США Дональда Трампа Вашингтон ввел пошлины на импорт китайских товаров на сотни миллиардов долларов. 15 января 2020 года стороны оформили в Вашингтоне первую фазу торговой сделки. Китай согласился увеличить закупки американской продукции в течение первого и второго года действия соглашения на 76,7 млрд и 123,3 млрд долларов соответственно.

23 июля 2021 года стало известно, что Китай ввел санкции против бывшего министра торговли США Уилбура Росса и еще шестерых высокопоставленных американцев. Этот шаг стал ответом на включение в черный список Минфина США семерых китайских высокопоставленных чиновников. Причиной таких мер со стороны Вашингтона стали аресты иностранных предпринимателей в Гонконге.

24 июля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что санкции КНР не остановят США. Американское правительство, по ее словам, готово продолжить политику ограничений против Пекина.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.10.2021 в 16:33 203 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar