Китай отреагировал на обвинения от Нидерландов в кибератаке

AOinformВ мире 07.02.2024 в 17:433520
Китай отреагировал на обвинения от Нидерландов в кибератаке
Фото: Getty Images
Посольство страны отреагировало на обнародованный накануне Нидерландами отчет разведывательных служб

В посольстве Китая в Нидерландах после официального обвинения со стороны страны в кибератаке на оборонную сеть отвергли причастность Пекина к подобным действиям. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В китайском дипломатическом ведомстве заверили, что Пекин никогда не позволит каким-либо китайским юридическим или физическим лицам осуществлять незаконную деятельность, такую как кибератаки, или использовать объекты страны для подобных акций.

"Китай выступает против любых злонамеренных спекуляций и безосновательных обвинений и выступает за совместные усилия по защите кибербезопасности путем диалога и сотрудничества" - говорится в заявлении представителя посольства.

По словам дипломата, правительство Китая "всегда решительно противодействовало всем формам кибератак и расправлялось с ними в соответствии с законом".

Таким образом, посольство страны отреагировало на обнародованный накануне Нидерландами отчет разведывательных служб о том, что китайские государственные кибершпионы получили доступ к голландской военной сети в прошлом году.

Что предшествовало

Ранее, 6 февраля, соответствующий отчет представила министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен. Отметим, что это стало первым случаем, когда Нидерланды публично приписывают Китаю кибершпионаж.

Спецслужбы назвали это частью тенденции китайского политического шпионажа против Нидерландов и их союзников.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.02.2024 в 17:43 352 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.