10:46, Четверг, 23.01.2020

Китай зеркально ответил на введение американских пошлин

Китай зеркально ответил на введение американских пошлин
Фото: EPA/UPG
Решение принято в ответ на аналогичные пошлины США на китайские товары.
Министерство финансов Китая сообщает, что Тарифная комиссия приняла решение ввести пошлины в размере 25% на американские товары общей суммой 50 миллиардов долларов.

Решение принято в ответ на аналогичные пошлины США на китайские товары.

В списке импорта, на который будут введены пошлины, значатся 659 товаров из которых на 545 повышенная пошлина будет введена с 6 июля.

В списке также сельскохозяйственные товары, морепродукты, автомобили, медицинское оборудование и некоторые товары химической промышленности.

Ранее сообщалось, что США ввели пошлины в 25% на китайскую технику.

Ранее Трамп заявил, что собирается ввести пошлины на импорт товаров из Китая и ограничить китайские инвестиции. Позже Министерство коммерции Китая сообщило, что готовится к повторному введению пошлинна товары из США. Позже Китай со 2 апреля ввел повышенные пошлины на 128 товаров, импортируемых из США.

Трамп также ввел пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из всех стран, за исключением Канады и Мексики, для которых предусмотрено исключение сроком на 30 дней.

16.06.2018 в 18:08
Экономика nomid 435 4.0 из 5 / 1
китай, США, пошлины
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar