14:15, Четверг, 21.10.2021

Китайцы решили собирать электромобили в Беларуси

Китайцы решили собирать электромобили в Беларуси
Фото: auto.onliner.by
Китайский электромобиль Zotye Z500 EV будет седаном D-класса
Китайский автопроизводитель Zotye Holding Group в мае 2018 года начнет производство двух марок электромобилей в Беларуси на заводе Юнисон в Минской области - Zotye Z500 EV и E200. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Электромобиль Zotye Z500 EV будет седаном D-класса. Это переоборудованный бензиновый автомобиль Zotye Z560.

Отмечается, что на станции быстрой зарядки электромобиль можно будет “заправить” за 45 минут. Зарядка от домашней розетки займет 8 часов. Предположительно цена Zotye Z500 EV составит $22 тыс.

Вторая модель, Zotye E200, будет стоить дешевле - приблизительно  $17 тыс.
 

Zotye Holding Group - частный китайский автопроизводитель, основан в 2003 году. Холдинг объединяет мощности по производству двигателей, трансмиссий, штамповочного производства и непосредственно заводы по сборке автомобилей.

Холдинг имеет 5 производственных баз автомобилей и более 10 дочерних компаний. Кроме того, в состав Zotye Holding Group входят 6 центров научных исследований и развития в Китае, Корее и Италии.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

14.02.2018 в 12:34 597 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar