07:56, Вторник, 26.03.2019

Китайская таможня не хочет пропускать в страну Tesla Model 3

06.03.2019 в 15:331510
Китайская таможня не хочет пропускать в страну Tesla Model 3
Фото: Reuters
Сообщается, что таможня обнаружила несоответствия в конструкции автомобиля, в частности, опечатки в маркировании Model 3.
Власти Китая приостановили растаможивание электрокаров Tesla Model 3 из-за несоответствий в конструкции автомобиля. Поставки электрокара Tesla Model 3 в Китай приостановили после того, как таможенные органы перестали растаможивать машины калифорнийского производителя, передает BBC.

Сообщается, что таможня обнаружила несоответствия в конструкции автомобиля, в частности, опечатки в маркировании Model 3.

Таможенную очистку самых дешевых моделей Tesla приостановили через две недели после того, как производитель начал поставлять Model 3 в Китай.

Тем не менее, в Tesla заявляют, что “уже достигли соглашений с китайской таможней” и работают над тем, чтобы восстановить процедуры растаможивания этих автомобилей.

Китай является одним из основных рынков для Tesla, и в начале января 2019-го компания начала строительство собственного завода возле Шанхая. Налаживание производства в Китае должно снизить стоимость создания и транспортировки автомобилей.

Напомним, несколько дней назад глава Tesla Илон Маск анонсировал самую дешевую версию Tesla Model 3, стоимостью в $35 тыс.

А с конца 2018-го Tesla добавила Украину в список стран, в которых можно заказать Model 3 на официальном веб-сайте производителя.

06.03.2019 в 15:33
Авто nomid 151 4.0 из 5 / 1
таможня, китай, Tesla
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar